60.3164  61.1615

В Нижнем Тагиле завершилась кампания по приемке образовательных учреждений

4 Авг 2022

Все школы, учреждения дополнительного и дошкольного образования в Нижнем Тагиле и в присоединенных сельских территориях к новому учебному году готовы, заявляют в городском  управлении образования. Недочеты обещают устранить в ближайшее время.

Все школы и детские сады готовы: в Нижнем Тагиле завершилась кампания по приемке образовательных учреждений к предстоящему учебному году. Замыкающие - школы сельских территорий. Из окон 9-ой, в Уральце открывается прекрасный вид на гору Белую. Как тут думать о занятиях? Здание капитально отремонтировали в 2007 году. Уже пора заменить линолеум, но средств пока не хватает.

Татьяна Огибенина, директор школы №9 /п. Уралец/:

«В этом году у нас получилось заменить систему освещения. Спасибо нашему ЦОЗиПу, которые наши верные помощники, а так был проведен косметический ремонт. В процессе еще будут и доделки, и подкраски, но основная масса работ выполнена».

Также 9-ой школе необходимо установить 10 камер видеонаблюдения, пока их только 5, но смета уже согласована. В 2021 году соседняя школа в Висимо-Уткинске вошла в федеральный проект «Точка роста», здесь полностью отремонтировали первый этаж, открыли естественно-научные и технологические лаборатории. На открытии глава города Владислав Пинаев пообещал выделить средства на ремонт второго этажа. 5 кабинетов к новому учебному году отремонтировали за 1 млн 600 тысяч рублей.

Дмитрий Ошурков, директор школы №8 /п. Висимо-Уткинск/:

«Все требования, все регламенты мы постарались соблюсти, есть только небольшие замечания, но мы устраним их в ближайшее время. В ближайшую даже неделю или несколько дней. У нас очень красивая школа, и благодаря администрации города, Управлению образования, вышестоящим организациям, которым мы подчиняемся, всем спасибо большое».

Завершила межведомственная комиссия выезд в 12-ой школе в деревне Усть-Утка. Ее открыли после капитального ремонта в январе этого года.

Вера Селиванова, директор школы №12 /д. Усть-Утка/:

«К новому учебному году мы практически ничего не готовили. Можете только посмотреть, при входе у нас сделана площадка тренировочная по дорожной безопасности для детей, обновили ее. В остальном у нас все уже было готово».

Оксана Горева, инспектор ОП ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»:

«Сотрудниками Отделения пропаганды Госавтоинспекции была проведена приемка образовательных учреждений на 2022-2023 учебный год. Все образовательные учреждения приняты. Направленность была на профилактику детского дорожного травматизма».

Татьяна Сметанина, главный специалист управления образования администрации города:

«Сегодня прошла приемка трех школ, трех наших сельских школ, все школы готовы к новому учебному году. Своими руками сделаны текущие ремонты классов и помещений. Закуплено учебно-лабораторное оборудование новое».

Ряду учреждений еще будет выделено финансирование из местного бюджета на установку ограждений по периметру территорий. Некоторые школы ожидают окончания работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», чтобы дорожный надзор проверил требования по обустройству 500-метровой зоны вокруг школ.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос