57.9990  55.9278

В Нижнем Тагиле завершился всероссийский турнир по футболу «Стальная воля»

9 Авг 2022

Жаркие матчи закончены, итоги подведены - в Нижнем Тагиле завершился всероссийский турнир по футболу среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Стальная воля».

В наш город приехали более четырехсот спортсменов из 20 регионов страны и провели серии матчей. В «Стальной воле» соревновались слабовидящие и слабослышащие спортсмены, лица с интеллектуальными нарушениями, нарушениями опорно-двигательного аппарата, с ампутированными конечностями, церебральным параличом. На церемонии закрытия турнира наградили лучших спортсменов в каждой номинации, командам вручены кубки за первые, вторые и третьи места.

Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал»:

«Отличные получились соревнования! Но самое важное для меня, это не только то, что вы увидели друг друга, не только посоревновались на 4-х замечательных площадках - я сам побывал на 3-х, посмотрел за борьбой, за той страстью, с которой вы играете в футбол, это восхищает! Самое важное, что вы еще увидели наш город, открыли для себя наш замечательный Тагил. Уверен, вам понравилось наше гостеприимство, наши площадки, наши улицы, наши люди, которые будут вас всегда ждать! Я уверен, что эти соревнования будут традиционными, раз в год мы будем с вами встречаться - такое намерение есть! До следующего года! Ура! Победа!»

Владислав Пинаев, глава города:

«Такого уровня соревнований, наверное, Нижний Тагил не видел никогда, поэтому я от всей души хочу поблагодарить и тренеров, и спортсменов в первую очередь, за то, что нашли время, приехали к нам в город и поучаствовали в турнире. Я хочу поблагодарить организатора - компанию ЕВРАЗ, Российский футбольный союз».

«Стальная воля» - первый турнир в России, где спортсмены могут поиграть в футбол на электроколясках, дисциплина новая для нашей страны, но набирающая обороты. И тагильчане - команда «Шаг вперед», которым удалось потренироваться на специальных колясках лишь за сутки до турнира - заняла второе место, обойдя сборную из Омска. Проведение масштабных соревнований, задуманных Российским футбольным союзом, стало возможно при финансовой поддержке компании ЕВРАЗ.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос