74.0448  89.4461

В Нижнетагильском детском доме юные поварята состязались в искусстве лепки пельменей

21 Янв 2021
В Нижнетагильском детском доме отметили день пельменей. Ну и что с того, что национальный день пельменей в России нынче 18 февраля. Просто в кулинарном поединке поваров и поварят разного возраста командные состязания по лепке пельменей прошли впервые. Важно, чтобы дети умели самостоятельно готовить.
  
«Пельмени НТ!!!! Молодцы, а девиз у вас какой? Очень вкусные пельмени мы таких еще не ели!»

С одной стороны команда «Пельмени НТ», с другой команда «Тяп – ляп». Две разновозрастные сборные выясняют кто искусней в приготовлении пельменей.
   
Нина Макаренко, директор нижнетагильского детского дома:

«А итоги будем подводить через 15 минут. У кого больше слеплено, качественно ли слеплено, не вываливается ли мясо? Соблюдена ли технология. Пока я считаю до пяти вы должны определиться кто и что будет делать».

Раскатать колбаску из теста, разрезать на порции, раскатать сочень, заправить фаршем, залепить. У ребят неплохо выходит. Тренировались - поясняют педагоги. В том числе и на пластилине. А вообще ребята в Нижнетагильском детском доме с кулинарным делом знакомы и очень его любят. Есть специальная программа, которая так и называется «Учусь готовить».

Ольга Плюснина, руководитель проекта «Учусь готовить», воспитатель:

«У нас в каждом интернате есть своя кухня периодически готовим горячие бутерброды, супы, борщи, проводим поединки пиццу готовим. Детям нравится и это собирает все интернаты вместе».

Антон, участник команды «Тяп-ляп»:

«Пельмени мне нравится катать и лепить они вкусные. А если по домашнему, они лучше».

У каждого свое представление о пельмешке. Кто то старался сделать побольше, кто-то, напротив, на один укус. Все что слепили, торжественно отправили в кипяток. У команды «Тяп-ляп» пельменей получилось чуть больше. Также отметили подарками и слепивших самый маленький и самый большой пельмень, а кому-то достался счастливый во время дегустации.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос