76.3545  89.2508

В Нижний Тагил поступила вакцина против гриппа. В эту прививочную компанию планируют привить порядка 220 тысяч тагильчан

16 Сен 2020
Почти 525 тысяч человек уже поставили прививку против гриппа в Свердловской области. А в Нижний Тагил вакцина только поступила. Порядка 19 тысяч препарата «Флю-М» - по словам специалистов роспотребнадзора, это новая для тагильчан вакцина. Ей в городе бесплатно будут прививать только тех, кто старше 18 и младше 60.

Ольга КОТОВА
заместитель начальника
НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:
«Вакцина уже хорошо зарекомендовала себя на протяжении 3 лет. Вакцина называется «Флю-М». Она приблизительно аналогична вакцине, ранее известной нашему населению – «Ваксигрип». Всемирная организация здравоохранения в качестве актуальных штамов вируса гриппа, к этому сезону назвала все три новых подтипа вируса. Они и нашли свое отражение в составе вакцин новых. Та вакцина, которой прививались предыдущие сезоны, не содержала этих актуальных штамов, и поэтому население не защищено».

Для вакцинирования от гриппа детей в Тагил доставлен «Совигрипп» - больше 10 тысяч доз. Всего в эту прививочную кампанию планируют привить порядка 220 тысяч тагильчан. За счет федеральных средств смогут пройти процедуру 160 тысяч горожан. В первую очередь, это дети, пенсионеры, врачи и педагоги.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос