77.3649  87.5925

В областном Законодательном Собрании обсудили региональный бюджет следующего года

26 Ноя 2021

В областном Законодательном Собрании состоялось итоговое заседание согласительной комиссии по обсуждению регионального бюджета следующего года. Речь шла о здравоохранении, поддержке агропромышленного комплекса, газификации, сохранении объектов культурного наследия, дорожном строительстве и многих других. 

Вячеслав Погудин, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области:

«Это дороги, это мосты, которые сейчас у нас идет большая хорошая работа по ремонтам, капремонтам, реконструкции, на примере на Циолковского – Октябрьской революции. Новый мост, который надо завершать – мост через Тагильский пруд. Намечены целый ряд школ, которые будут подвергнуты ремонту, школа №32, это 48 школа и ряд других общеобразовательных учреждений. Это ремонт по сути капитальный и реставрационные работы на объекте культурного наследия – Демидовский госпиталь. На согласительной комиссии нам при проведении совещания нам подтвердили, министр здравоохранения подтвердил и Минфин, что средства заложены и начало этих реставрационных работ будет положено в предстоящем 2022 году».

Здание, где размещается поликлиника Демидовской больницы, построено в 1829 году. Тогда это был Демидовский госпиталь. Последний ремонт здесь был в 70-х годах прошлого века. В настоящее время памятник культурного наследия, как выразился Вячеслав Погудин, необходимо  просто спасать! Проектно-сметная документация прошла дорогостоящую историко-культурную экспертизу. Завершить реставрационные работы, а вместе с ними и капремонт, планируют в 2023 году. Общий объем средств на это - 130 миллионов рублей. Вслед за этим зданием намечены  ремонты детской поликлиники на Карла Маркса и больницы на Карла Либкнехта. Не снято с повестки, сказал депутат, и строительство детской многопрофильной больницы. 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос