74.0448  89.4461

В педагогическом колледже №1 Нижнего Тагила появилась новейшая мастерская по компетенции «Преподавание в младших классах»

21 Янв 2021
Студенты Свердловской области узнают о формате обучения - онлайн или очно - в ближайшую пятницу, 22 января. Прежде всего, на учебу пойдут студенты старших курсов. Кстати, уже в феврале стартует студенческий чемпионат WorldSkills - региональный тур. Будущие тагильские учителя готовятся достойно защитить честь города и альма-матер. Речь о педагогическом колледже №1, где появилась новейшая мастерская по компетенции «Преподавание в младших классах».
  
«Как называется первый месяц зимы? Декабрь. Я предлагаю посмотреть на это слово с точки зрения русского языка. Перед вами лежат планшеты - разблокируйте их».

Кроме планшетов на партах условных учеников третьекурсница Полина Кузнецова использует на уроке новую интерактивную смарт-доску и документ-камеру. Необходимости в отдельных учебниках для каждого ученика нет. Если надо выполнить задание - подчеркнуть, отметить, выделить - это можно сделать также прямо на доске. Коллега Полины по подготовке к чемпионату WorldSkills Анастасия знакомит нас с другими пособиями - конструкторами для внеурочных занятий.

Анастасия Свиридова, студентка 3 курса педагогического колледжа №1:

««Лего Эдукейшен» работает по планшету. Присоединяется по блютусу, у него есть специальная программа. Сюда подцепляется вот такая панда. Сейчас я покажу. Это упражнение как спасти панду. Ведь они занесены в красную книгу. Нажимает на плей и спасает панду с помощью вертолета».

Еще один конструктор-автопоезд, управляемый с помощью джойстика. Это не игрушки, электронные конструкторы - обязательное оборудование для современного класса младшей школы.
  
Татьяна Черкасова, заведующая мастерской по компетенции «Преподавание в младших классах»:

«Они применяются для обучения младших школьников и дошкольников. Позволяют их учить конструированию, развитию логического мышления».

Студенты первого педколледжа вот уже пять лет участвуют в чемпионатах WorldSkills, но в этом году впервые подготовка идет на своей и такой крутой площадке, что, конечно, повышает шансы на успех в профессиональных соревнованиях.
  
Наталья Никокошева, директор Нижнетагильского педагогического колледжа №1, кандидат педагогических наук:

«Вот буквально 8 февраля, в рамках регионального чемпионата, наши студенты будут участвовать, готовясь именно в этой мастерской».

Мобильная исследовательская лаборатория для младших школьников измеряет звук, освещение, температуру. Новые электронные микроскопы «Левенгук» позволяют рассмотреть ножку мухи и даже молекулы веществ. На ноутбуках электронные приложения к учебникам по 4 предметам. Чтобы получить субсидии на новое оборудование, пришлось пройти конкурсный отбор, рассказывает кандидат педагогических наук, директор колледжа. И действительно, стоимость этой профессиональной мастерской 1 миллион 250 тысяч рублей.

Наталья Никокошева, директор Нижнетагильского педагогического колледжа №1, кандидат педагогических наук:

«Требования были жесткие - можете посмотреть вокруг . Начиная от света, от гаммы оттенков, от мелочей до перечня того оборудования, который должен быть обязательно в рамках подобной мастерской».

Наряду с подготовкой студентов в мастерской будут проходить и курсы повышения квалификации уже опытных педагогов.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос