73.3633  86.2532

В посёлке Новоасбест не прекращаются поиски пенсионерки Татьяны Николаевны Мель. Женщина нуждается в медицинской помощи

30 Июл 2020
Женщина страдает потерей памяти, нуждается в медицинской помощи. Ежедневно на поиски выходят добровольцы и полиция. Шансы найти женщину в лесу живой тает с каждым часом, но надежда всЁ же еще есть.

Игорь ГАПОНОВ
руководитель
ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД "СКОРПИОН":
«Напоминаю в чём одета. Синяя кофта, вдруг вы найдете артефакт. Артефакт — это та вещь, которая принадлежит потерявшейся».

Поиск пропавшего традиционно начинается с инструктажа. Кроме синей кофты - чёрно-белые трико и серые балетки. В такой одежде 74-летнюю Татьяну Мель видели в последний раз. Она прогуливалась с дочерью вдоль кромки леса в окрестностях Новоасбеста. Потом женщина отдалилась...и будто растворилась в деревьях.

«Вот в этой делянке, с правого края, вот здесь вот - всё исхожено. Один человек, видно, ходил туда-сюда, туда-сюда».

В поисковой операции участвуют полиция, охотники и более 30-ти добровольцев поискового отряда «Скорпион». Двигаться приходится медленно. При нахождении фрагментов одежды или следов нужно моментально оповестить об этом всю группу. Из техники использовали квадрокоптер и тепловизор. Поиски продолжались более пяти часов.

Илья ОРЛОВ:
«Трудности в сегодняшнем поиске - это небольшая горная местность, плюс болотистые места, густая трава, местами бурелом, что осложняло продвижение, и часто приходилось корректировать курс поисков».

Игорь ГАПОНОВ
руководитель 
ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД "СКОРПИОН":
«Пройдено очень много. Десятки километров. Задействовали квардрокоптер, квадроцикл. Задействовано много единиц техники, как вы видите. Очень много километров леса и не только леса».

Несмотря на многочасовые поиски, операция успехом не увенчалась. Теперь добровольцы и полиция планируют скорректировать план поиска. Собрать больше информации и ещё раз опросить соседей и родственников Татьяны Мель.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос