74.8327  84.1718

В Пригородном районе закончено расследование экологического ЧП

15 Окт 2021

Расследование экологического ЧП закончено. Расхлебывать мазутную кашу придется администрации Гороноуральского городского округа.

В июле в прокуратуру пригородного района поступило заявление от руководителя Агрокомплекса Горноуральский по факту разлива нефтепродуктов. Как установила проверка, в результате разгерметизации  содержимое трех мазутохранилищ вылилось на земли сельскохозяйственного назначения. Ущерб в сумме составил 7 млн. рублей.

Кристина Синченко, помощник прокурора Прокуратуры Пригородного района: 

«Установить собственника не представилось возможным, в связи с чем прокуратурой было направлено в Ленинский районный суд исковое заявление. С требованием подготовить план  рекультивации. И произвести рекультивцию земель после разлива нефтпродуктов. Исковое заявление удовлетворено в полном объеме. Контроль исполнения решения суда и исправления нарушений находится на контроле прокуратуры района».

Мазутохранилище содержало топливо для местной котельной. Но организация, которой все это принадлежало, была признана банкротом. Резервуары с нефтепродуктами были реализованы - но кому не известно. Прокуратура в ходе проверки делала запросы в Росреестр, Ростехнадзор и БТИ. Но информации о собственнике найти не удалось. Информация по банкротному делу не сохранилось даже в арбитражном суде Свердловской области. Срок для очистки земель от мазута установлен до 2023 года.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос