57.9990  55.9278

В «Самородке» открылась выставка Ольги Вылегжаниной «На этом месте вырастут цветы»

8 Авг 2022

«На этом месте вырастут цветы» - так называется выставка москвички Ольги Вылегжаниной. Это первая ее персональная выставка. Решила она открыть ее в Тагиле, а не в столице, наверное, еще и потому, что есть для автора самый что ни на есть тагильский источник вдохновения.     

Ольга Вылегжанина, автор выставки «На этом месте вырастут цветы»:

«Это Венера - богиня весны, и на ней этот цветок смотрится очень хорошо. И с точки зрения смысла и формы. У головы другая фактура. Это некий объем. На ней сложнее рисовать, чем на холсте. Она должна смотреться вместе с зеленой работой, на фоне. Они формируют единую композицию».

С выставкой нас знакомит лично автор Ольга Вылегжанина. Сама из Питера, сейчас живет и работает в Москве. Режиссер рекламы. А когда творчество , говорит, не ограничено требованиями  заказчиков, то рисует. Выставка «На этом месте вырастут цветы» - её дебют. Собственно, сейчас выставка на стадии монтажа. Цветочная тематика не случайна. Одним из источников вдохновения послужил знаменитый Тагильский поднос. Сейчас вообще, отмечает Ольга, в тренде локализация, ремесла, народные промыслы. Добавляет - можно подумать о совместных проектах с мастерами тагильской лаковой живописи.

Ольга Вылегжанина, автор выставки «На этом месте вырастут цветы»:

«В том хаотичном мире, в котором мы сейчас находимся, нужен стержень и какая-то надежда. Собственно, выставка посвящена оптимизму. Нам очень хотелось создать пространство, которое было бы ярким с одной стороны. Когда зрители придут - мы сделаем видео-арт с музыкой. Это будет такое полное погружение. И нам бы хотелось, чтобы люди здесь почувствовали себя спокойно, чтобы это было такое спокойное созерцание. Собственно, спокойствию, ярким краскам и радости жизни посвящена эта выставка».

Евгений Комухин, галерист:

«Здесь у нас есть спускающийся проектор. Здесь будет направленный свет и такой полумрак как бы. И будет такой видео-арт, с крутым таким эмбиэнтом. С атмосферной такой музыкой».

«Самородок» уже успел сделать себе имя среди художников, считает Евгений Комухин. Выставить свои проекты на этих тагильских площадках охотно соглашаются.

Евгений Комухин, галерист SPACE PLACE:

«Сейчас у нас такая программа импортозамещения - у нас все больше авторов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Питера, Москвы. Зрителю важно прийти, посмотреть этот прекрасный визуальный опыт. Здесь не только картины, но и видео-арт, гигантские принты. И с другой стороны - это возможность поддержать художника, который приехал специально, чтобы презентовать свою выставку в наш промышленный город».

Открытие выставки Ольги Вылегжаниной состоялось 6 августа, в арт-кластере «Самородок». 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос