73.7243  89.2064

В штат первой городской больницы Нижнего Тагила приняли 27 студентов-медиков

23 Ноя 2020
Когда треть медперсонала оказались на больничном, а количество пациентов увеличилось в разы, на помощь пришли младшие коллеги. В первой городской больнице теперь работают студенты-медики. Устроили тех, кто учится на последнем курсе Нижнетагильского медколледжа. Работают и студенты медицинского университета из Екатеринбурга.

Александр Павловских, и.о. главного врача
городская больница №1:
«За последние две недели у нас трудоустроено 27 студентов колледжа. Мы их приняли как младший медперсонал. Все это на основе заключения трудовых договоров, то есть мы приняли их в штат. Точно также и ординаторы. Все 8 ординаторов, которые у нас работают на сегодняшний день, трудоустроены и получают все выплаты федеральные и региональные, которые предусмотрены законодательством для работников, которые находятся в красной зоне».

Ординаторы работают, как и все врачи, то есть им доверено лечение пациентов. А студенты колледжа, в основном, помогают в медучреждении с оформлением документации. В таком режиме проработают, предварительно, до весны. В зеленой же зоне стационара некоторые студенты сейчас проходят еще и преддипломную практику. Срок ее - всего неделя, и с пациентами они не контактируют.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос