73.7243  89.2064

В Свердловской области более 800 коек возвращены для плановой медицинской помощи

13 Янв 2021
С начала года новых очагов заражения коронавирусом в регионе не возникло, заявил после заседания очередного областного оперативного штаба замгубернатора Павел Креков. Эпидситуация, по его словам, выглядит достаточно позитивно. По области уже более восьми сотен коек возвращены для плановой медицинской помощи. В школах региона учебный процесс идет в очном режиме. В области началась массовая вакцинация.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области:
«До начала этого года, до января 2021 года, мы были на этапе клинических испытаний, а сейчас – на этапе массовой вакцинации. На первом этапе требовалась справка о наличии антител. Инструкция к «Спутник V», к той вакцине, что используем в рамках иммунизации, не предусматривает обязательную сдачу анализа на антитела. Она может быть рекомендована врачом, если в анамнезе может быть возможность, что пациент переболел респираторной инфекцией, либо короновирусной. В этом случае может потребоваться справка. Во всех иных ситуациях обязательной - справка не является».

Прививаются педагоги, сотрудники правоохранительных органов, работники сферы обслуживания, вакцинировались сотрудники «Уральских авиалиний». Первую прививку из двух поставили около 8 тысяч человек, еще 1,5 тысячи поставили уже второй компонент вакцины. Всего область получила около 15 тысяч доз вакцины. До конца января должны поступить еще около 60 тысяч доз, до конца февраля – не менее 200 тысяч, а скорее всего и больше, добавил замгубернатора.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос