74.0980  87.3171

В Свердловской области подведены итоги ЕГЭ

21 Июл 2021

Из полутора тысяч тагильских одиннадцатиклассников более половины сдали ЕГЭ на 70 баллов и выше. По данным управления образования, в этом году в городе 16 стобальников, на 5 больше, чем в прошлом. Лучшие результаты показали выпускники 18 и 86 гимназий, школ 61, 64, 50, 9, 6, 75/42, лицея и политехнической гимназии. В ней больше всего высоких оценок.

Всего в Свердловской области в этом году ЕГЭ сдавали 17 744 одиннадцатиклассников и более двух тысяч выпускников прошлых лет. Об этом сегодня сообщила Татьяна Умнова, начальник отдела итоговой аттестации регионального минобра, на пресс- конференции в Екатеринбурге. По ее словам, результаты экзаменов сопоставимы с прошлогодними. На сто баллов в этом году ЕГЭ сдали сто восемьдесят четыре свердловчанина, двенадцать из них получили высший балл сразу по двум предметам.

Татьяна Умнова, начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования министерства образования и молодёжной политики Свердловской области:

«Если говорить о географии распространения стобальных результатов на территории Свердловской области, то нужно отметить, что если мы исключим все гимназии и лицеи, а возьмём обычные среднее образовательные школы, то таких организаций восемьдесят шесть школ простых, не имеющих статус лицея и гимназии. При этом пятьдесят семь школ простых, они не находятся в Екатеринбурге, они находятся на территории двадцати восьми муниципальных образований Свердловской области».

В регионе работало 190 пунктов проведения ЕГЭ. Возрос интерес выпускников к информатике, сдавать её выбрали на сто человек больше, чем годом ранее. И вообще одиннадцатиклассников, похоже, больше привлекают технические специальности. Такой вывод был сделан на основе выбранных школьниками предметов, профильную математику в Свердловской области в этом году сдавали более десяти тысяч человек. А обществознание, которое чаще требуется для поступления в гуманитарные вузы, около девяти тысяч выпускников.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос