77.2535  91.9162

В Свердловской области продолжается запись в летние оздоровительные лагеря

8 Апр 2021

С 1 июня в Свердловской области летние оздоровительные лагеря для детей, как и год назад, заработают в режиме обсерваторов - сотрудники и дети заедут в лагерь одновременно и останутся в нем на всю смену. Для сотрудников обязательно тестирование на коронавирус.

Вячеслав Погудин, председатель комитета по социальной политике Законодательного  собрания Свердловской области:

«Прошла оздоровительная комиссия, которую возглавил зам. губернатора Креков, занимаемся мы этим и в комитете. 13 апреля заслушиваем правительство о готовности к оздоровительной кампании. Ограничительные меры будут применены и, конечно, надо обязательно это сделать, но мы разворачиваем арсенал наш загородных лагерей - не 56, а у нас их 74. Более того уже сегодня проведены переговоры, подготовительные работы и, если позволит эпидобстановка, мы возрождаем, возобновляем наш замечательный проект - это поездки в Анапу, к морю, на юг. Это  «Поезд здоровья», это 1600 детей каждый год, в том числе и тагильских. Около 2 млрд. рублей направляется на организацию отдыха детей у нас в области».

Планируется, что в Нижнем Тагиле в этом году - пока по предварительным данным – в муниципальных загородных лагерях и оздоровительном центре «Сосновый бор» при наполняемости 75% смогут отдохнуть более пяти тысяч детей. Муниципалитет принял решение увеличить количество смен до пяти  продолжительностью 14 дней. Напомним, запись детей в загородные лагеря продлится до 20.00 13 апреля. Заявление можно подать в электронном виде через Единый портал госуслуг http://www.gosuslugi.ru или Портал образовательных услуг Свердловской области (ПОУ) - https://edu.egov66.ru/ с любого устройства, имеющего доступ в Интернет. Пятая часть от общего количества путевок выделяется детям, нуждающимся в социальной поддержке.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос