62.1849  65.5205

В Свердловской области впервые проходит смотр-конкурс ветеранских организаций

28 Сен 2022
В Свердловской области впервые проходит смотр-конкурс ветеранских организаций «Все, чем сердце живет», посвященный 35-летию Свердловской областной общественной организации ветеранов. Поддержку оказывает Фонд президентских грантов, а также Департамент внутренней политики области.

На участие в конкурсе заявились 77 ветеранских организаций области, около 850 тысяч человек. После долгого периода антиковидных ограничений этот смотр- конкурс должен взбодрить организации, социально реабилитировать тех, кто в них состоит, говорит Сергей Лаврищев.

Сергей Лаврищев, заместитель председателя
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ: «Привлечь к активной деятельности. Этот конкурс позволяет выбрать самую лучшую ветеранскую организацию из 77-и. У нас 3 номинации. Награждения будут проходить в 5 управленческих округах и в Екатеринбурге. В каждом округе будем определять 3 лучших ветеранских организации и награждать ценными призами».

Ольга Третьякова, председатель Координационного общественного совета ветеранских организаций 
ГОРНОЗАВОДСКОЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ОКРУГ: «Конкурс заключается в том, чтобы посмотреть, как живут ветеранские организации. Существуют критерии, по которым будут выбираться лучшие из лучших. И как ветераны получают квартиры, и как им ремонтируют жилье. Как ухаживают за памятниками, посещают музеи. Как воспитывают молодежь. Критериев достаточно много».

Оценивается работа ветеранской организации с личным выездом конкурсной комиссии. Сегодня, например, послушали доклады городских советов ветеранов из Верхней Салды и Кушвы. У тагильских ветеранов очень хорошие шансы войти в призеры или стать победителями - организация действительно активно работает.

В год 300-летия Нижнего Тагила ветераны участвовали практически во всех юбилейных городских и районных мероприятиях. Подведение итогов смотра-конкурса состоится в ноябре. Сегодня на окружном координационном сборе присутствовали председатели ветеранских организаций всех 12-ти муниципалитетов, входящих в состав Горнозаводского управленческого округа, кроме председателя совета ветеранов пос. Свободный: 46-летний Дмитрий Петряков, капитан запаса, прошедший первую и вторую чеченскую кампании, вчера был призван.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос