В тагильской гимназии №18 состоялась встреча с челябинским поэтом Александром Самойловым

18 Фев 2020
Челябинский поэт Александр Самойлов, чью поэзию называют современно-ироничной, сегодня встречался с учениками гимназии №18. В литературной гостиной поэты и писатели частые гости. Сегодняшний удивил своим взглядами на человека в этом мире и представил сборник «Исповедь водолаза».

Снова зажжены свечи, значит, начинается встреча в литературной гостиной. В Тагиле впервые, признается челябинский поэт Александр Самойлов. Впрочем, слушатель везде интересен. Стихам сейчас трудно найти путь к читателю, но как раз такие прямые встречи - один из способов.

Александр Самойлов, поэт:
«Если начинаются перспективы, планы, достижения - поэзия уходит. Это одинокий голос человека, и говорить о том, что он будет успешен, это другая область. Это такой разговор, когда читатель остаётся наедине с книгой и находит отзвук».

Ольга Ахметова, преподаватель русского языка и литературы гимназии №18:
«Не случайно выбор наш сегодняшний. А эта 78 встреча уже выпала на Александра Анатольевича Самойлова. Его поэзия иронична - это созвучно подростковому возрасту. Много созвучий с тем, что проходит 10 класс - Салтыкова-Щедрина. Это историческая сатира. Это, не знаю согласится ли автор, - политическая сатира. Ну и зарисовки о нахождении человека в этом мире».

Сегодняшняя встреча называется «Исповедь водолаза». Это ещё и презентация. В названии есть отсылка к названию нового сборника.

Игорь Юрлов, директор гимназии №18:
«Когда дети видят людей, которые могут писать стихи, публиковать стихи... Стихи могут быть известны, пусть даже не широкому кругу, но это настоящие поэты писатели. интерес к изучению предметов - русский язык и литература - он повышается. Расширяется кругозор наших детей».

И по традиции, завершил встречу в гостиной конкурс на лучший вопрос. Наградой стала книга с автографом автора.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос