73.2067  85.8568

Важные вопросы обсуждались на очередном заседании областного кабмина

10 Сен 2021

Впервые в Свердловской области утвержден порядок распределения грантов малому и среднему бизнесу на проекты социального предпринимательства.

Предприниматели смогут получить от 100 тысяч до 500 тысяч рублей на условиях 50%-го софинансирования. Решение об этом принято правительством региона. В бюджете на гранты предусмотрено 3 миллиона рублей в этом году. Но началось заседание областного кабмина с анализа вопросов, поступивших губернатору на «Прямую линию». Львиная их доля - о состоянии медицины, поэтому развитию здравоохранения должно быть уделено самое серьезное внимание.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

«Только из федерального бюджета на реализацию программы предусмотрено более 2,6 мрд. рублей. Средства будут направлены в медучреждения для приобретения лекарств, лечение ковидпациентов, выплат медработниккам, в том числе, за особые условия труда. Также запланированы средства на проведение углубленной диспансеризации уральцев, переболевших ковидом. Областной бюджет 21-23 гг. дополнительно направит еще около 800 млн., в том числе для оказания первичной мед-сан. помощи населению».

Заказать обратный звонок
Задать вопрос