73.2067  85.8568

Инвестиционная привлекательность. Виктория Казакова посетила с рабочим визитом Нижний Тагил

27 Июл 2021

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова посетила с рабочим визитом Нижний Тагил. В ходе поездки дана оценка реализации ряда совместных с региональным правительством проектов.

Экскурсия в мемориальный дом тагильских художников Худояровых, где расположен музей истории подносного промысла, один из пунктов программы визита министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой. Привлечению в Нижний Тагил дополнительного числа туристов региональное правительство уделяет особое внимание.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области:

«Нижний Тагил заявился с проектом организации благоустройства дома-музея народного художественного промысла, которым мы очень гордимся. Промысел - нижнетагильский поднос».

В рамках программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области» 1 миллион 900 тысяч рублей выделено на благоустройство площадки между худояровским и соседним господским домами. До конца года работа по улучшению условий приема гостей должна быть выполнена. Получит поддержку и проведение в октябре традиционных «Худояровских чтений».

Елена Штафетова, начальник отдела по объектам культурного наследия и землепользованию  Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал»:

«Здесь большой, достаточно, туристский поток. И, комфортные условия, естественно, создадут более комфортные условия и для тагильчан, и для гостей города, повысят привлекательность этих объектов, будет увеличена их узнаваемость».

Общественное пространство для художников, ремесленников, музыкантов, специалистов по информационным технологиям предстоит организовать в ближайшее время в бывших помещениях училища «Самородок». Создание, так называемых, «креативных кластеров» - еще одно направление деятельности областного министерства инвестиций и развития.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области:

«Это площадка одного из пяти кластеров, которые появятся в Свердловской области до окончания 2021 года. Конечно, огромный пласт работы предстоит ещё сделать. Но, я думаю, что у ребят всё получится».

Уже 15-го августа в здании, которое в дальнейшем будет предназначаться для реализации различных творческих проектов, должно открыться одно из мероприятий шестой уральской индустриальной биеннале - крупнейшего международного фестиваля современного искусства. После этого площади смогут использовать их будущие хозяева.

Екатерина Третьякова, менеджер проект «Самородок»:

«Ближайшие планы - закончить ремонт этого помещения, и подготовить его к выставке Уральской индустриальной биеннале. Выставка курируется художником из Сибири, из Красноярска Александром Закировым – «50 лет современного искусства в Нижнем Тагиле».

Также Виктория Казакова провела встречи в филиале фонда поддержки предпринимательства Свердловской области и Уральском колледже прикладного искусства и дизайна.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос