Владимир Радаев встретился с профсоюзными группами ЕВРАЗ НТМК

19 Фев 2020
Председатель первичной профсоюзной организации ЕВРАЗ НТМК Владимир Радаев проводит встречи с профгруппоргами. На комбинате около пятисот профсоюзных групп. Такое прямое общение с их лидерами - все они работают на общественных началах, налажено с 2014 года. Участниками первого в этом году сбора стали профгруппорги участков, бригад с коксохимпроизводства, управления железнодорожного транспорта, из конвертерного цеха.

Владимир Радаев, председатель первичной профсоюзной организации ЕВРАЗ НТМК, депутат Законодательного собрания Свердловской области:
«Проводя такие встречи, мы обсуждаем любые вопросы. И профсоюзные, и комбинатовские, и городские бывает. Я считаю, что такие встречи нужные. Мы чувствуем, чем живёт коллектив, какие потребности».

Юлия Тимощенко, профгруппорг коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК:
«За вот эти вот полгода, в промежутке которых бывают эти встречи, накапливаются вопросы и по заработной плате, и по социальной сфере. Мы можем непосредственно задать вопросы председателю».

Например, в 2019 году профгруппорги поставили 119 вопросов. На 94 ответы даны, 25 остаются в работе. К слову, предложения металлургов-профактивистов направлялись руководству комбината, в городскую администрацию, некоторые вошли в коллективный договор. Сегодня обсуждали введение электронных трудовых книжек и больничных листов, сертификатов дополнительного образования. Поднимались вопросы организации питания, оздоровления, транспортные. Уделено внимание подготовке к предстоящему в июне 80-летию ЕВРАЗ НТМК. Встречи с профгруппоргами пройдут в феврале и марте.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос