61.8031  68.2924

Восьмилетний мальчик, пострадавший при стрельбе на Ольховке, скончался не приходя в сознание

13 Янв 2020
Пять месяцев в коме, но его не стало. Егор Коркунов, 8-летний мальчик, которому шальная пуля попала в голову во время прогулки, скончался 12 января в больнице Екатеринбурга.

Мужчина стрелял по банкам, а угодил в ребёнка. Напомним, трагедия произошла в августе 2019 на Ольховке. За жизнь Егора всё это время боролись екатеринбургские врачи. Они провели 10 операций.

Буквально недавно рекомендации им давал Леонид Рошаль. Но, не приходя в сознание, мальчик 12 января скончался. Стрелок до сих пор находится на свободе.

Александр Шульга, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Свердловской области:
«Органы Следственного комитета намерены назначить и провести судебную медицинскую экспертизу в целях установления точной причины смерти ребёнка. Также выполняются иные мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии. По результатам проведения первоначальных мероприятий будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела».

Сейчас дело возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда по неосторожности». Но, по словам адвоката семьи Коркуновых Геннадия Достовалова, в связи со смертью ребёнка квалификацию преступления поменяют. Со следователем поддерживается контакт.

Скорее всего, 17 января будет назначена судмедэкспертиза и поставлен основной вопрос: имеется ли причинно-следственная связь между причинением телесных повреждений и смертью ребёнка.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос