76.3545  89.2508

Воспитанники спортивно-патриотического клуба «Первый» сдали нормативы на васильковый берет

3 Авг 2020
Стрельба из пневматического оружия, отжимания, рукопашный бой. Нет, на службу в ФСБ их пока ещё не берут, но привилегии для поступления в вуз или в элитные подразделения вооруженных сил России обещают.

Разборка-сборка автомата Калашникова, забег с препятствиями, стрельба по мишеням из пневматического оружия, схватки по правилам армейского рукопашного боя. Всё это — испытания необходимые для получения василькового берета. Нормативы сдавали 50 юных тагильчан, от 10 до 18 лет. Все они занимаются в спортивно-патриотическом клубе «Первый».

Шестнадцатилетний Никита Попович начал заниматься тайским боксом 3 года назад. За это время успел получить первый разряд, выиграть областные соревнования и поучаствовать в спартакиаде.

Никита ПОПОВИЧ
воспитанник клуба
СПК "ПЕРВЫЙ":
«Меня перевели в клуб "Первый" и предложили заниматься в патриотическом направлении. Я конечно же согласился. Я хочу пойти в Голицынский пограничный институт. Отучиться там, и уже пойти в структуру ФСБ».

В феврале благотворительный фонд «Первый» заключил соглашение с Голицынским пограничным институтом ФСБ России. Благодаря ему спортсменов тагильского клуба, которые получают берет, вносят в единую российскую базу. В дальнейшем берет подарит своему обладателю более 20-ти дополнительных баллов при поступлении в этот вуз. Несмотря на то, что некоторые спортсмены ещё учатся в начальной школе, своё будущее они видят вполне конкретно.

Ринат ХАТМУЛЛИН
воспитанник клуба СПК "ПЕРВЫЙ":
«Хочу поступить в армию, потом сдать на краповый берет и стать спецназовцем. Потому что мы нужны нашей стране. Защищать её, охранять. Как бы это мужская работа».

Из 50 юных спортсменов береты получили сегодня только 8. Было трудно, несмотря на то, что готовились основательно.

Дмитрий КОСТЕННИКОВ
директор
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПЕРВЫЙ":
«Ребята очень ждали этого мероприятия, готовились. Бегали на свежем воздухе, подтягивались. Это прямо, я не знаю, есть те, кто и ночами не спит и видит, чтобы пробежать эту полосу. Она действительно очень сложная. Не все добегают, конечно, ну это опять же стимул тем детям. Чтобы они готовились через полгода».

Сдача на Васильковые береты проходила при поддержке военно-патриотического центра «Вымпел». Вообще же, нормативы выполняют сейчас кадеты более чем в 50-ти регионах России.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос