Воспитанники тагильской станции юннатов представили дефиле нарядов, сшитых из ТБО

23 Янв 2020
Тренд сезона - наряды из ТБО. Модно, этично и экологично. Воспитанники Нижнетагильской станции юных натуралистов представили дефиле платьев и костюмов, сшитых из твёрдых бытовых и коммунальных отходов. С коллекцией по мотивам сказов Бажова ребята взяли вершины всероссийских конкурсов. А сегодня представили её широкому зрителю.

Бережливое отношение к вещам и фантазия могут создать неповторимую красоту из капронового тюля, который расцарапала кошка и укрывного материала, который когда-то в теплицах согревал рассаду.

Анастасия Казакова, воспитанница станции юннатов:
«Это очень смелый шаг, практичный. Этим мы хотели показать, что не надо бояться сделать что-то новое, что нужно действовать, что можно не выбрасывать мусор, а как-то по-новому его использовать, вдохнуть в него новую жизнь».

Модели, навеянные сказами Бажова, взяли летом 2019 года первое место на Всероссийском конкурсе, который проходил в Крыму. Тогда было всего два костюма, чуть позже коллекция дополнилась. Сейчас тагильские юннаты готовятся к конкурсу, который пройдёт в рамках федеральной программы «Разделяй и здравствуй».

Любовь Казакова, заведующая зоологическим отделом станции юннатов:
«Чтобы выйти на Всероссийский уровень, мы четыре года работаем, и каждый год-  призовые места. Надеемся, и в этот раз призовое место будет. У нас есть замечательные педагоги, по эскизам детей они кроят, шьют, дети дошивают мелочи, пайетки и наносят узор».

Это не первая коллекция юннатов, до этого они представляли ограниченную серию для дефиле, призванную защитить вымирающие виды бабочек.

Эльмира Гурьева, воспитанница станции юннатов:
«Бабочками мы хотели показать младшему поколению, что такие виды, краснокнижные, очень редко встречаются на улицах Нижнего Тагила. И образами хотели бы показать их».

Помимо дел красивых, ребята здесь занимаются и научно-исследовательской работой. Буквально на будущей неделе тагильская станция юных натуралистов примет Региональный этап Всероссийского научного конкурса для школьников. Свои проекты представят и сегодняшние ребята-модели.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос