63.6016  69.1795

«Вся жизнь в поиске кадра». В музее изобразительных искусств открылась выставка Бориса и Сергея Рововых

14 Фев 2020
Отец - почётный металлург, изобретатель-рационализатор, сын - врач в четвёртой горбольнице. Оба увлечены фотографией и говорят, что всю жизнь находятся в поиске уникальных кадров. Вот и выставку, открывшуюся в музее изобразительных искусств, Борис и Сергей Рововых назвали также. На ней портреты, пейзажи и фотоаппараты советских времён.

На пенсию за погибшего под Сталинградом отца, мама Бориса Николаевича Рововых купила первый фотоаппарат. Легендарный «Зоркий»! Было это в далеком 50-м. На него 13-летний Борис сделал свой первый снимок. Сейчас «Зоркий» красуется в самом центре персональной выставки «Вся жизнь в поиске кадра».

Елена Устинова, куратор выставки:
«Чёрно- белая фотография уходит в прошлое. То, что нам казалось таким вечным, постоянным, то чёрно- белые фотографии 60-х, 70-х, 80-х . Сейчас она уже совсем по-другому смотрится».

Выставка тематически очень разнообразна. Борис Николаевич снимал всё, что казалось интересным: одногруппников по горно-металлургическому колледжу, друзей, родственников. Можно увидеть снимки его прародителей и сына Бориса Николаевича - Сергей Рововых. Его работы тоже представлены на выставке.

Сергей Рововых, автор выставки:
«Я считаю, что любовь к фотографии привил отец и его друзья - фотографы старой фотографической гвардии Нижнего Тагила: ныне здравствующий Смирнов Юрий Никонорович и Иван Трофимович Каверда, которого не стало в 2011 году. Это были и учителя, и советчики, и критики».

Совместную выставку отец и сын открыли впервые. На экспозиции представлено более 80 фотографий. Работы Бориса и Сергея Рововых тагильчане могут увидеть в музее изобразительных искусств до конца марта.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос