60.3164  61.1615

Выпускники Нижнетагильского колледжа искусств сдали очередной государственный экзамен

21 Июн 2022

Экзамен на сцене. Под придирчивым оком комиссии и зрителей выпускники Нижнетагильского колледжа искусств сдали государственный экзамен. Спектакли «Морозко», «Клочки по закоулочкам», концерт, подготовленный тагильскими актерами, получил оценку отлично.

Какой еще экзамен проходит при таком количестве зрителей? Только актерский. Для детей это - сказка «Клочки по закоулочкам», а для выпускников Нижнетагильского колледжа искусств возможность показать чему они научились за четыре года обучения. В зале кроме детишек из летних городских лагерей - члены экзаменационной комиссии. Они смотрят, насколько каждый артист органичен, пластичен, музыкален.  

Наталья Молоканова, главный режиссер Нижнетагильского театра кукол, зав. отделения Нижнетагильского колледжа искусств:

«Курс это шесть человек. Шесть талантливых замечательных удивительных ребят, которые прошли путь в четыре года. Я думаю, что нам удалось дать им профессию, может влюбить в себя. И я уверена что часть этих ребят станут артистами театра кукол и вообще полюбят свое ремесло».

Накануне актеры показывали спектакль «Морозко» с тростевыми куклами. Нынче демонстрируют работу с планшетными, а третьим блоком будет концерт, подготовленный студентами. Председатель комиссии Тамара Стависская специально приехала из Санкт-Петербурга, чтобы оценить тагильскую молодежь.   

Тамара Стависская, председатель экзаменационной комиссии, зам. декана факультета театра кукол РГИСИ, город Санкт-Петербург:

«Они очень старались и произвели хорошее впечатление. Но я бы даже сказала, что на меня большее впечатление производят педагоги. Что самое важное. Все что получили - они получили от них. Все навыки, которые им передали педагоги, они были вполне видны и мы их по достоинству оценили».

Особенно Тамара Стависская отметила игру Евгения Гостюхина - действующего актера театра кукол. В этом спектакле у него главный герой - заяц. По результатам экзамена у всех - отлично. Собственно, почти все выпускники уже играют на сценах разных театров Нижнего Тагила.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос