Задолжала ресурсникам. Деятельностью тагильской УК «Труд» заинтересовалась прокуратура

19 Фев 2020
Деятельностью управляющей компании «Труд», обслуживающей дома в центре города и на Старателе, заинтересовалась прокуратура. По словам старшего помощника прокурора Алексея Эдилова, это единственная в Тагиле управкомпания имеющая договор о поставке с ресурсоснабжающими организациями.

У большинства же тагильчан прямые договора с «Тагилэнерго» и «Тепловыми сетями». И квитанции жители получают от самих ресурсников.
В Ленинскую прокуратуру в начале года поступило обращение гендиректора Расчётного Центра Урала о наличии у управкомпании «Труд» долга перед ресурсниками. За полгода накопилось более 7 млн рублей.

Алексей Эдилов, старший помощник прокурора Ленинского района:
«При этом, необходимо понимать, что жители за оказанные услуги отопления и горячего водоснабжения оплачивают управкомпании, но последняя, как я уже говорил полгода не рассчитывается с ресурсоснабжающими организациями. В административном кодексе предусмотрена ответственность за совершения данных действий. Указанные действия являются грубым нарушением лицензионных требований, и влечёт существенные санкции».

Санкции - вплоть до лишения лицензии на деятельность по управлению многоквартирными домами. Одно из условий для этого - судебное решение о взыскании задолженности за два и более расчётных периодов. Дело уже в суде. Решение, возможно, будет на этой неделе.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос