74.8327  84.1718

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков провёл брифинг по коронавирусу

14 Окт 2021

В Свердловской области введут систему QR-кодов для посещения общественных мест с 25 октября. Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев. Таким образом, уже в конце октября ряд заведений и учреждений будет доступен только для привитых или переболевших коронавирусом.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области:

«Указом губернатора введены зоны свободные от ковида, которые мы будем сейчас дополнительно прорабатывать. И прорабатывать в первую очередь контроль за их работой. Во-первых, мы здесь исходим из имеющегося мирового опыта, который имеется в других городах РФ. Практически ежедневно 2-3 региона РФ переходят на аналогичный режим. И он у нас пока еще не самый строгий. Второе, те зоны, которые у нас сегодня свободные от ковида – это первый шаг. Мы продолжаем работу и будем готовить следующие предложения для расширения зон свободных от коронавирусной инфекции».

Режим введен для лиц старше 18 лет, несовершеннолетних пока не вакцинируют. Речь не идет об ограничении доступа в учебные и медучреждения, либо к товарам первой необходимости. С 25 октября по QR-кодам, либо справкам от лечебного учреждения будут пускать в резиденцию губернатора, правительство, муниципальные администрации, музеи и библиотеки, спортивные объекты. С 8 ноября QR-код и паспорт нужно будет предъявить при посещении театров и филармоний, концертных площадок, ДК, кинотеатров, салонов красоты, санаториев и баз отдыха. Получить сертификат можно на госуслугах — он действует полгода для переболевших и год для вакцинированных.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос