60.3164  61.1615

«Зеленый патруль» добрался до набережной за Маральским мостом

22 Июн 2022
«Зеленый патруль» добрался до набережной за Маральским мостом. Очередной субботник состоялся при благотворительной поддержке ЕВРАЗа. В уборке за Маральским мостом участвуют студенты Нижнетагильского горно-металлургического колледжа и сотрудники ЕВРАЗа.

Римма Ильина, директор санатория-профилактория «Леневка»:
«Тут надо все убирать, по-хорошему, чтобы было чисто. Эти ветки тоже долго будут перегнивать. Их тоже надо отдельно сортировать. И сегодня как раз тема нашей акции - разделение мусора, забота об экологии города. Стекло отдельно, пластиковые бутылки отдельно. А весть бытовой мусор - его очень много, он складывается в другую тару. А потом ребята увезут в переработку этот мусор. Мы, тагильчане, должны себя приучить».

Первый субботник ранее прошел на Вшивой горке. Волонтеры - студенты и преподаватели НТТИ ( ф) УрФУ, активные горожане собрали и вывезли более 1 300 кг мусора (металлические отходы, пластик, стекло).

Ирина Пудовкина, директор телекомпании «Телекон»:
«Здорово, что люди участвуют в очистке своего города. С другой стороны, мы видим, насколько мы безответственно относимся к своей земле. Потому что, когда начинаешь сортировать мусор, создается такое впечатление, что люди приносят сложить свои пластиковые пакеты именно под кустики. Зачем это делается? Для кого? Сколько это гниет? Никто не знает. И об этом надо говорить! И радостно, что много молодежи присутствует на этом мероприятии. Потому что это важно! Такие проекты надо проводить совместно со всеми жителями».

Около 460 тысяч рублей ЕВРАЗ направил на развитие экологической грамотности тагильчан и улучшение экообстановки.
Экозащитные акции при поддержке ЕВРАЗа реализует фонд «Зелёный Урал». Они будут продолжаться все лето.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос