76.3545  89.2508

Жителей дома на Полярной, 6 удивили методы УК. Дырявую крышу коммунальщики прикрыли пакетом

16 Сен 2020
Вот такой, можно сказать, инновационный способ применили коммунальщики, когда жители дома на Полярной, 6 попросили их устранить причину вечных потопов на верхних этажах. Почему сотрудники управляющей компании не починят кровлю более традиционным способом и что дальше будет с многострадальной крышей?

На прореху в крыше положили полиэтиленовый пакет, по периметру его промазали битумом, а сверху небольшой кусочек рубероида закрепили и вуаля! - дождь как будто бы больше не проблема.

«Почему-то так решили коммунальщики!» - сетуют жители дома №6 по улице Полярная. Но ведь в сезон дождей это не работает. Теперь для жителей пятых этажей всех подъездов дома осень - самый страшный кошмар.

Елена КРУТИКОВА
жительница дома УЛ. ПОЛЯРНАЯ,6:
«Вот у нас что делается: нынче отпала гардина, все течет. Обои отвалились. Вот ведра стоят, здесь все тряпками было заложено. С окна течет. Невыносимо!».

Течет с потолка и в соседней комнате, и на кухне, и в ванной. Свет стараются лишний раз не включать - не дай бог замкнет, говорит Елена Крутикова. И о каком ремонте может идти речь, если каждый год зонт пригождается не только на улице, но и дома. А коммунальщики из «Городской управляющей компании» на все просьбы починить крышу отвечают так:

Елена КРУТИКОВА
жительница дома УЛ. ПОЛЯРНАЯ,6:
«Мы делать вам ничего не будем, у вас на доме большой долг. Делайте все за свой счет. Делать никто ничего не хочет! Нашу компанию, сколько хожу, видела всего два раза. Больше не появляются, ни на собраниях, никуда не ходят, не появляются, им вообще ничего не надо. Звонишь им туда - посидели, приняли, ответ пришел и все! А сюда, чтоб приехать - нет».

Опять же в письменных ответах на просьбы жильцов решить проблемы с крышей УК подчеркивает, что на общедомовые собрания приходят меньше 5 человек, а заочно никто не голосует за способ определения формирования фонда капремонта. А решения маленького схода жильцов не действительны. Но проблема-то никуда не уходит! Сегодня, например, мы застали такую картину: пенсионерке Валентине Боголеповой пришлось из кладовки достать множество баночек и ведёрок. Она выставляет их вдоль стены и на кровати, спасаясь от воды.

Валентина БОГОЛЕПОВА
жительница дома УЛ. ПОЛЯРНАЯ,6:
«Я вот даже на кровати уже не сплю. На диване, и то головой сюда. Туда боюсь. Там тоже капает».

По поводу ремонта крыши жители дома писали и в Департамент Государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, и в Ленинскую прокуратуру Нижнего Тагила. Ответ таков:

Юрий КУЛИКОВ
жительница дома УЛ. ПОЛЯРНАЯ,6:
«Плановый период проведения капитального ремонта запланирован на 2030-2032 год».

Не так давно жители обратились к депутату Госдумы Алексею Балыбердину. И ему, вроде как, удалось наладить контакт с управляющей компанией.

Алексей БАЛЫБЕРДИН
депутат ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РФ:
«По предварительной договоренности, управляющая компания, и как они мне обещали, и как они обещали жителям, есть даже документ, должны были устранить течь до 1 сентября, но к сожалению, 1 сентября жители ко мне обратились вновь и сказали, что ничего не сделано. Сделал официальные запросы на УК, чтобы разъяснили почему не выполняют свои лицензионные требования. Будем следить за ситуацией».

Но давайте посмотрим на календарь - уже 16 сентября, а работы не продвинулись ни на шаг. Как можно решить проблему, во сколько обойдется ремонт кровли, какой на доме долг? С такими вопросами мы решили обратиться к директору МУП «Городская управляющая компания» Виктории Гусевой. Но на звонки никто не ответил.

Что ж, возможно, на депутатский запрос ответ все же последует.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос