77.2535  91.9162

Жители дома №15 на улице Кутузова жалуются на протекающую крышу

7 Апр 2021

Проблемы с крышей - неужели навсегда? Причем выполнен капитальный ремонт дома! Жители нескольких квартир дома №15 на улице Кутузова пережили очередной весенний потоп.

В этой солидной папке - летопись коммунальных проблем семьи. И все они, говорит Елена Геральдовна, связаны с крышей.  

Елена Жильцова, хозяйка квартиры №28 дома №15 на улице Кутузова:

«Мамочка у нас вела все это дело. С 67 года вот такая папка документов. Акты обследования, отписки-прописки. Были два суда, по которым нам меняли потолки, потому что протечки продолжались, перекрытия сгнивали».

Капремонт в доме прошел в 2019 году. После чего были планы сделать ремонт и в квартире. Но и полгода не прошло - говорит хозяйка - протечки опять возобновились. И снова переписка, обращение в управляющую компанию и в фирму, занимавшуюся ремонтом крыши. Этой весной все опять повторяется.  

Елена Жильцова, хозяйка квартиры №28 дома №15 на улице Кутузова:

«Ну, сегодня уже. У меня предел, никакого здоровья уже не хватает. И стеклопакет уже, боюсь, будет порушен и пол. Я проснулась весь пол залит водой».

А это видео сняли в начале февраля в соседней квартире. На натяжном потолке вырос внушительный водяной пузырь.

Галина Лаврухина, пенсионерка, хозяйка квартиры №12 дома №15 на улице Кутузова:

«Шестого февраля в три ночи. Это был вообще потоп и по окошкам и по стенам. Нас спас этот потолок, а то бы вообще затопили бы всех. Была суббота, мы вызвали службу. Они нам воду слили - 2 500 заплатила».

На крыше сотрудник показывает проблемное место.

«Вот в этом месте становится лед и воде некуда уходить. Она начинает подниматься по желобу вверх».

Проблемное место на угловом стыке двух частей дома - отмечают специалисты «Стройкомплекса», именно они занимались ремонтом крыши. Ендова́ - внутренний угол, образующийся в месте стыковки двух скатов, ограничен так называемым пилоном.  

Евгений Расюк, начальник участка ЗАО «Стройкомплекс»:

«Этот пилон тормозит воду, которая должна уходить в водосточную систему. Если попадает грязь, лед - воде уходить некуда, она поднимается по капельнику и намокает стена наружная дома и с внутренней стороны попадает в итоге к жильцу. Способ есть кардинальный - убрать пилон, но нам этот конструктив никто не позволит сделать».

Другой вариант - регулярно и аккуратно чистить крышу в районе пилона, что должна делать управляющая компания «Уют-ТС». Их представителей мы также ждали на месте бедствия, но они не пришли. По телефону сообщили, что составили акт, в очередной отметим раз, а решение вопроса пока отложено.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос