78.7223  85.9648

Жители одного из домов в посёлке Покровское-1 боятся, что в их доме прорвёт старую газовую трубу

25 Мар 2020
О ЧП с бытовым газом всё больше историй в новостях. Не так давно трагедия случилась в Перми: один человек погиб и ещё трое получили ранения. Жители посёлка Покровское-1 боятся, что рано или поздно подобное может случиться и у них. Предпосылки, говорят люди, есть. Аварийная служба газовиков уже приезжала.

Галина Лисина, старшая по дому №111 пос. Покровское-1:
«Аварийная ситуация фактически была! Хорошо днём случилось, а если б ночью? Кто-нибудь вышел бы закурил, и что б тогда было бы? А если взрыв? А если дом разлетится? Мало не покажется никому тогда! И этому дому, и тому хватит».

23 марта в начале второго пополудни жители 99 дома в посёлке Покровское-1 услышали шипение возле одного из подъездов. Оказалось, рассказывает Галина Лисина, прохудилась газовая труба. Вызвали аварийную службу, посёлок на несколько часов отключили от голубого топлива, старую трубу залатали. Но это только часть трубы и в одном доме. А в посёлке, негодует Галина, всем домам больше 40 лет и хоть бы раз, где-то что-то поменяли или элементарно покрасили.

Галина Лисина, старшая по дому №111 пос. Покровское-1:
«Я уже, наверное, лет 5 воюю и с УК и с газовиками. Я спрашиваю кто, чье хозяйство эти трубы? Вы только посмотрите, в каком они состоянии, они же ржавеют. Это не наше - это управляющей компании. В УК пошла. Разговаривала с нашим мастером. Он сказал, принесу вам документ, что этим делом занимается ГАЗЭКС. Мы опять туда. В ГАЗЭКСе говорят, нет, у нас с ними договор, вы платите деньги в УК, с них и требуйте».

В платежке Галина Павловна показывает строку «Содержание и текущий ремонт внутридомовых газовых систем» - женщина платит исправно. Но, не все такие добропорядочные, говорят в Управлении территориального развития и общественных связей, на доме большой долг. Поэтому выполняют только срочные ремонты на сетях. Как нам рассказали в этом же ведомстве, главой посёлка было направлено письмо в управляющую компанию «Продвижение», с просьбой покрасить газопровод. И ещё, как выяснилось, в 2019 году ГАЗЭКС взял на баланс сети в Покровском-1. Их ремонт запланирован на 2022 год.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос