88.6852  96.3034

Подведены итоги городского этапа областного фестиваля педагогического творчества «Грани таланта»

11 апр 2024

С раннего утра проводят уроки, а в свободное время блистают на сцене. В Нижнем Тагиле подвели итоги городского этапа 14 областного фестиваля педагогического творчества «Грани таланта». В этом году в нем участвуют порядка 700 тагильских учителей и педагогов дополнительного образования.

В весеннем танце кружатся 10 прекрасных женщин. С утра они преподают детям химию, русский и иностранные языки, а после спешат на репетицию танцевального коллектива «Аквамарин». Он появился в 32 школе более 10 лет назад по инициативе учителя немецкого языка и профессиональной танцовщицы Кристины Саканцевой. В то время в области как раз зарождался фестиваль педагогического творчества «Грани таланта» и она решила, что ее родная школа обязательно должна быть в числе первых участников.

Кристина Саканцева, руководитель танцевального коллектива «Аквамарин» школы №32:

«Коллектив учителей школы 32 очень активный и преподаватели с легкостью решили, что поддержат меня в моей идее танцевать. С удовольствием приходили на репетиции, обговаривали с ними танцы, что будет выставлять на конкурс, идеи различные».

С тех пор без «Аквамарина» не проходит ни один фестиваль. Два года назад на городском этапе «Граней таланта» танцевальный коллектив завоевал второе место. В этот раз учителя настроены лишь на победу. Из-за кулис их поддерживают коллеги и директор Галина Масликова. В отличие от танцовщиц, у нее дебют - на сцену городского дворца детского и юношеского творчества выходит в составе вокально-инструментального ансамбля. Кроме танцев и песен, учителя школ и педагоги районных домов творчества читали стихи, играли на ложках, показывали театральные сценки и номера песочной анимации. Словом, демонстрировали все свои многогранные таланты.

Людмила Кузнецова, председатель Нижнетагильской городской организация профсоюза работников образования:

«Уже прошли в этом году районные отборочные туры и надо сказать, что общее количество участников около 700 человек. Сейчас около 200 человек, то есть практически каждого третьего мы отсматриваем на муниципальном этапе».

Победителей городского этапа областного фестиваля «Грани таланта» жюри выберет в шести творческих номинациях. Лучшие из лучших выступят уже на финальном гала-концерте. Он запланирован на конец учебного года.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос