88.6852  96.3034

Лучшие по профессиям названы и награждены на ЕВРАЗ НТМК

11 апр 2024

Лучшие по профессиям названы и награждены накануне на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Свое мастерство на профессиональном конкурсе показали электрики, сварщики, вальцовщики, составители поездов, водители, сталевары, доменщики и инженеры. Победителям и призерам вручили сегодня заслуженные награды.

Вот он - венец долгого соревновательного пути, конкурса «Лучший по профессии» - церемония награждения. Стартовали испытания, напомним, в начале февраля, а сегодня - чествуют победителей и призеров. Свое мастерство на профессиональном конкурсе уже показали составители поездов, сварщики, вальцовщики, доменщики, токари, инженеры - всего же 24 компетенции было представлено. Этот год для конкурса «Лучший по профессии» юбилейный, двадцатый.    

Юлия Ефименко, директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу:

«Меня радует, что эксперты продолжают расширять возрастной пул участников. У нас уже шесть компетенций выступают до 35 лет. И старше 35 лет. У нас есть два трека. В шести профессиях. И это замечательно. Даем возможность раскрыться молодежи и опытным работникам».

Владимир Фисталь, зам председателя первичной профсоюзной организации:

«Конкурс очень важен, очень важен для будущего нашего предприятия, для будущего нашего города. Мы не просто показываем свои компетенции в этих конкурсах. Мы строим карьеру. И многие из победителей подобных конкурсов могут напрямую стать вплоть до руководителей подразделений».

Раньше в конкурсе участвовал как электрик, рассказывает Владимир Попов, а нынче, уже показывал свое мастерство как инженера в компетенции «Электромонтер автоматизированной системы управления технологическим процессом».  

Владимир Попов, победитель в компетенции «Электромонтер АСУ ТП»:

«Здесь интересно, в этом году мне очень понравилось, именно то, что была реальная задача. Была программа, которая не работает, а нужно было ее наладить. Мы сталкиваемся с таким на производстве. Время было отведено - два часа. И нужно было обьяснить, как именно ты достиг результата».

Максимальную близость к реальным производственным требованиям отметили и другие участники.

Мария Батуева, победитель в компетенции «Инженерный дизайн CAD»:

«В этом году было очень интересное конкурсное задание - первый день у нас была конструкция, приближенная к настоящему производству. Такое редко бывает на конкурсах. И надо было, например, сделать схему строповки. Это тоже редко. У меня опыт участия в конкурсах, года три-четыре и ни разу такого не встречала. А на второй день у нас были логические задания из инженерной графики. Были даны две проекции детали, и по ним надо было сделать 3Д модель».

Победное первое место у инженера-конструктора Марии Батуевой в этом конкурсе впервые. Теперь в планах показать свое мастерство уже на корпоративном чемпионате, где будут состязаться лучшие мастера, представители самых разных предприятий ЕВРАЗА.    

Юлия Ефименко, директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу:

«Я искренне поздравляю всех участников, всех экспертов и рада, что победители поедут на корпоративный чемпионат и докажут всем, что Урал - круче всех».

Соревнования «Лучший по профессии» корпоративного чемпионата состоятся в мае, в Новокузнецке, на площадках Западно-Сибирского металлургического комбината.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос