88.6852  96.3034

Образовательный интенсив «Стальная основа карьеры» проходит в Нижнем Тагиле

12 апр 2024

27 школьников из Нижнего Тагила, Омска и Новомосковска стали студентами Нижнетагильского технологического института. Но лишь на время, пока длится образовательный интенсив «Стальная основа карьеры». Он проводится в вузе уже в 6 раз при поддержке компании ЕВРАЗ.

На протяжении трёх дней старшеклассники будут решать реальные производственные задачи, побывают на экскурсиях в цехах Нижнетагильского металлургического комбината и на практике узнают какие перспективы дает обучение в тагильском филиале УрФУ, в том числе и по новым направлениям. Речь идет об инженерном бакалавриате, появившемся в сентябре прошлого года. Его главная особенность в том, что будущие инженеры практически с первых дней обучения проходят практику в цехах ЕВРАЗ НТМК.

Мария Миронова, заместитель директора по образованию и науке Нижнетагильского технологического института /ф/ УРФУ:

«Это программа новая, программа перспективная. У нас набрана пока только пилотная группа, которая обучается на 1 курсе. В этом году мы будем делать набор уже на пять направлений внутри инженерного бакалавриата, расширяем спектр специальностей, которые туда входят».

Юлия Ефименко, директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу:

«Сейчас вы стоите на пороге принятия решений - кем быть, в какую сторону направиться... И именно вот сейчас надо понять какие ваши сильные стороны, которые прокачав, вы будете постоянно востребованы, как работник высокооплачиваемый, максимально с возможностями роста, с возможностями самореализации».

Завершится «Стальная основа карьеры» презентацией и защитой разработанных школьниками проектов. Кроме памятных наград, участники команд-победительниц и призеров получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в УРФУ и его тагильский филиал.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос