88.6852  96.3034

В Музее ИЗО тагильчане наслаждались органной музыкой и уникальным вокалом

11 апр 2024

В Музее изобразительных искусств этим вечером долго не смолкали аплодисменты. Стихли они буквально вот только-только.

На протяжении полутора часов тагильчане наслаждались органной музыкой и уникальным вокалом. Концерт органиста Тимура Халиуллина и заслуженной артистки России Светланы Ломоносовой начался с классики - с Иоганна Себастьяна Баха, а вот завершился современными рок-композициями.

Светлана Ломоносова, заслуженная артистка Российской Федерации, Белгородская государственная филармония:

«С Тимуром у нас был концерт, потом я зашла в кабинет, у него огромный висит плакат на 5 или на 6 лет расписанный, я увидела Нижний Тагил. Это было 2,5 года назад. Я говорю - Тимур, я ведь родом из Нижнего Тагила, возьми меня с собой. Я вот такой список написала Тимуру произведений и мы выбрали».

Тимур Халиуллин, органист Белгородской государственной филармонии:

«Хотелось показать через такую программу все возможности голоса Светланы и инструмента нижнетагильского. И показать, как орган включился в контекст действующей музейной обстановки. В контекст нашего времени и в контекст положения органа на мировой карте».

Большое интервью со Светланой Ломоносовой и Тимуром Халиуллиным смотрите на следующей неделе. Мы его уже записали. Подробно поговорили об уникальном музыкальном инструменте, о концерте в нашем городе, о том, чем запомнилась творческая встреча с тагильчанами и о важности музыки сегодня.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос