87.7805  95.7591

Депутаты гордумы и мэрия нашли деньги на ремонты аварийных внутриквартальных проездов

13 июн 2024

То, чего так долго ждали тагильчане, похоже, вот-вот свершится. Депутаты гордумы и мэрия нашли деньги на ремонты аварийных внутриквартальных проездов.

Ремонты должны начаться этим летом.

Вячеслав Горячкин, и. о. главы города администрации г. Н. Тагил:

«Очень много обращений поступает от тагильчан на проезды внутриквартальные, дворовые. В этой ситуации у нас полномочия ограничены. Если этот двор принадлежит собственникам, они его могут ремонтировать либо самостоятельно, либо за счет федеральных программы «Комфортная городская среда». Но есть дворовые территории, которые являются внутриквартальными проездами для неограниченного круга лиц, также подъезды к социальным учреждениям. Было принято решение, главой города предложено выделить в этом году при корректировке бюджета 50 миллионов рублей для начала работ по приведению этих проездов в нормативное состояние. Сейчас совместно с депутатами Нижнетагильской думы мы расставляем приоритеты, какие проезды будут сделаны в первую очередь. И надеюсь, что уже к началу июля мы отыграем все конкурсы для проведения работ».

Главы районов сделали выборку по состоянию дворовых проездов. Во вторник на рабочей группе эта информация была доведена до депутатов гордумы. Утвержден перечень из  12 приоритетных проездов, которые остро нуждаются в ремонте. Все они ведут через дворы к социальным объектам, все совершенно разной протяженности: как рассказали в думе, есть длиной 3 метра, есть и больше 300. Сейчас  этот перечень представят главе города Владислав Пинаеву, 13 июня он как раз выходит из отпуска. И дальше должно начаться осмечивание.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос