На приобретение нового оборудования и капитальный ремонт здания травмы на Вагонке из регионального и федерального бюджетов было выделено порядка 130 миллионов рублей. Сам ремонт еще не до конца закончен, но новое оборудование врачи уже используют в работе.
В родные стены травмпункта на Вагоностроителей, 12 персонал вернулся недавно. Торжественного открытия здесь еще не было. В части здания продолжается капитальный ремонт, но на двух этажах уже принимают пациентов. Здесь обновили кабинеты, установили новое оборудование. Особо травматологи гордятся новеньким цифровым рентген аппаратом.
Александр Сентемов, заведующий травмпунктом Городской больницы №1:
«Он позволяет делать цифровые снимки, которые выводятся непосредственно на монитор, что позволяет в разном ракурсе их обследовать и уже более точно ставить диагноз и тактику лечения предпринимать».
Но и пленочные рентгеновские снимки никуда не делись. Для их просмотра в каждом кабинете установили новые негатоскопы - это специальные светодиодные экраны. В отличие от предшественников, яркость у них регулируется, а значит, врач может более детально рассмотреть проекцию. Всего на приобретение нового оборудования и капитальный ремонт здания травмы из регионального и федерального бюджетов было выделено порядка 130 миллионов рублей.
Александр Павловских, главный врач Городской больницы №1:
«Оставалась только лишь одна коробка этого здания и окна этой коробки, полуподвальное наше помещение полностью все выгребалось, и формировались новые так называемые пироги вот этого полового покрытия. Здесь все новое, вот все, что мы видим, все абсолютно новое».
А кадров по-прежнему не хватает. Но и эту проблему постарались решить, обустроили учебный класс-кабинет. Здесь будут проходить практику будущие медсестры и фельдшеры, обучающиеся в тагильском филиале медколледжа.
Оксана Тонкушина, руководитель Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа:
«Я думаю, что уже в следующем месяце или даже в феврале, по графику учебного процесса, те, кто выходит по направлению хирургии и травматологии смогут амбулаторную часть изучать здесь».
Учебный кабинет уже отремонтирован, сейчас работы продолжаются лишь на третьем этаже. Там расположится отделение амбулаторной реабилитации. Обустроят кабинеты лечебной физкультуры, массажа и физиотерапии. На их оснащение из бюджета Свердловской области направлено более 17 миллионов рублей. Ремонт планируют завершить этой весной, тогда в травмпункте первой горбольницы и перережут ленточку в честь открытия.