93.2519  99.3648

Бюджет его - сто миллионов рублей. Качканарский агломерат (сырьё для доменщиков) часто сравнивают с пирогом.  Его также запекают в печи при определенной температуре.  «Тесто», на языке металлургов - это «шихта», готовят строго по рецепту. В него входит концентрат, известняк и кокс.

Соотношение ингредиентов чётко регламентировано, даже небольшой сбой ведёт к проблемам в спекании агломерата. Раньше подачу каждого материала производили дисковые питатели. Они давно устарели, дозировка была не стабильной.

По инвестпроекту установили современные автоматизированные ленточные дозаторы. Модернизировали и систему управления всем технологическим процессом приготовления шихты. Теперь, с помощью электроники, система контролирует параметры работы и диагностирует состояние агрегатов.  Результат, говорят на предприятии, уже виден - шихта получается стабильного качества, с погрешностью всего в полпроцента.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос