22 сен 2022
И вкусная, и, что особенно важно, здоровая пища для металлургов. Сегодня столовая рельсобалочного цеха ЕВРАЗ НТМК начала предлагать блюда специальной здоровой диеты. Все это часть корпоративного проекта «Здоровье».
Казалось бы - обычное обеденное время в столовой рельсобалочного цеха. А между тем, с этого дня в столовой многое по-новому. Прокатчикам из рельсобалочного и крупносортного, работникам подрядных организаций доступна отныне линия здорового питания. На раздаче она отмечена особыми зелеными значками.
Лариса Рябова, управляющая предприятием
СТОЛОВАЯ №12: «Что сегодня в меню из здорового? Рыба, запеченная под молочным соусом, капуста цветная в молочном соусе. Цветной капусты никогда не было в ассортименте раньше. Куриный бульон с курицей. Зразы из говядины».
Для приготовления здоровых блюд кухня получила новое оборудование и новую посуду. Блюда здоровой линии готовятся щадящим способом - на пару, или отвариваются, но, ни в коем случае не жарятся. Масла и холестерина поменьше, витаминов побольше. Никакого майонеза. В сутки столовую посещают 250-300 человек. Здоровое питание смогут получить даже те, кто работает в ночную смену.
Лариса Рябова, управляющая предприятием
СТОЛОВАЯ №12: «Здоровый образ жизни сейчас вообще в моде. Мы думаем, что у нас увеличится поток людей, и люди будут довольны. У нас увеличился ассортимент за счет того, что продукты здорового питания ввели. Стало больше на 3 мясных, на 2 гарнира, на 1 суп».
Вадим Банников, вальцовщик рельсобалочного цеха, один из первых попробовал сегодня «Зеленое меню».
Вадим Банников, вальцовщик
РЕЛЬСОБАЛОЧНЫЙ ЦЕХ ЕВРАЗ НТМК: «На вкус и цвет товарищей нет. Я стараюсь придерживаться здорового питания. Сегодня первый день. Будем ходить, узнавать. Забота о здоровье - в первую очередь, от человека самого».
На ЕВРАЗ НТМК это уже третья столовая, где заработала новая линия питания. Директор по персоналу Юлия Ефименко вместе с руководителями прокатного производства и представителем профсоюза специально пришла в столовую, чтобы посмотреть, как готовят и подают полезное питание.
Юлия Ефименко, директор по персоналу ЕВРАЗ НТМК: «В рамках проекта «Здоровье» каждому работнику мы даем возможность заняться собой. Пройти углубленное медицинское обследование, в соответствии с теми проблемами, которые у него есть. Мы даем возможность соблюдать рекомендации, которые дают врачи. Поэтому линия для работников, позволяющая соблюдать правила ЗОЖ - для нас это важно. Мы хотим, чтобы такая линия была во всех крупных столовых комбината».
Кирилл Улегин, начальник прокатного производства ЕВРАЗ НТМК: «Вопрос по качеству питания в столовой был поднят работниками рельсобалочного цеха на встрече с вице-президентом, руководителем Дивизиона «Урал» Денисом Анатольевичем Новоженовым. Спустя 2 месяца мы видим - существенно поменялся ассортимент. Улучшились условия пребывания работников в столовой».
Тимофей Проскурнин, зам. председателя первичной профсоюзной организации ЕВРАЗ НТМК: «О людях заботятся, и это важно. Это не сводится сугубо только к трудовым отношениям, исполнению трудовых обязанностей. Работодатель идет навстречу пожеланием и обеспечивает нормальные условия труда».
Денис Булгаков, начальник крупносортного цеха ЕВРАЗ НТМК: «Очень много сейчас народу следит за своим здоровьем, и это правильно! И чтобы соответствовать требованиям клиента, Корпус-груп идет на такие шаги. Это классно! В нашем городе здоровье - это то, на что надо обращать внимание каждый день. Я всё взял практически из «Зеленой зоны», чтобы попробовать ассортимент. Все понравилось».
Проект «Здоровье» на комбинате продолжается. В планах - появление линии здорового питания в столовых цеха прокатки широкополочных балок и Управления Главного механика.