95.0262  104.8664

Тагильчане блеснули на 11 Международном фестивале кулинарного искусства

21 окт 2022

20 октября свой профессиональный международный праздник отмечают представители самой «вкусной профессии» - повара. В Нижнем Тагиле кузница кадров будущих шеф-поваров и будущих кондитеров - торгово-экномический колледж. А студенты уже сейчас подтверждают мастерство на профконкурсах.

На столе роскошный тагильский расписной поднос, Лисья гора и даже стела с площади Трудовой доблести, что у вокзала. И все это... съедобное. Эти кондитерские шедевры принесли тагильским студентам торгово-экономического колледжа победу на 11 Международном фестивале «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», который 19 октября проходил в Екатеринбурге.

Светлана Пинягина, мастер производственного обучения Нижнетагильского торгово-экономического колледжа:

«В данном фестивале участвовало 16 образовательных учреждений - 15 из Свердловской области и 1 образовательное учреждение из города Астаны. Мы участвовали в номинации «Хлебосольный край России» - ребята выставляли тематический стол под названием «Город трудовой доблести» и в арт-классах «Художественные промыслы России»».

Работа над созданием тагильского подноса из кондитерской мастики и марципана, рассказывает второкурсница Алёна Банбуркина, заняла 3 недели, было сложно, но очень интересно.

Алёна Банбуркина, студентка 2 курса Нижнетагильского торгово-экономического колледжа:

«С самого детства я очень хотела научиться готовить, как моя бабушка и мама. Просто увлеклась этой работой и хочу дальше сложить свою жизнь в этом».

Тагильские подносы жюри оценило, и на международном фестивале тагильчанка взяла «бронзу» в номинации «Арт-класс».

Алёна Банбуркина, студентка 2 курса Нижнетагильского торгово-экономического колледжа:

« - Что самое сложное было в работе для тебя? - Самое сложное... Мне кажется, передать технику двойного мазка. Это очень сложно».

А вот на столе у Тимофея и Антона, кроме пряничной стелы и фотографий на вафельной бумаге, есть и основательные блюда - с начинкой из грибов. Урал, рассказывают будущие повара-кондитеры, славится большим разнообразием грибов. Своими оригинальными и вкусными работами студенты обошли всех соперников и заняли 1 место.   

Тимофей Семибратов и Антон Скакун, студенты 2 курса Нижнетагильского торгово-экономического колледжа:

«Это была радость, эмоции... все это перемешивалось. Смех, слезы. На следующий такой же конкурс мы хотели бы преподнести танк или паровоз, так как наш город делает очень большое количество танков, поэтому, можно сказать, это такая же достопримечательность».

И еще. Нижнетагильский торгово-экономический колледж занял 1 место в городском конкурсе на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях среднего профобразования и вузах Тагила. Наверное, по-другому и быть не могло.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос