92.4387  99.8968

Мусорная площадка из-за плотной застройки на Вые, расположенная буквально под окнами, всё время переполнена и является источником пожарной опасности

13 сен 2023
И пахучая, и горючая проблема мешает нормальной жизни в нескольких домах на Липовом Тракте. Мусорная площадка из-за плотной застройки на Вые, расположенная буквально под окнами, всё время переполнена. А ещё - источник пожарной опасности. Накануне одна из жительниц обратилась в редакцию «Телекона».

У мусорной площадке собралась целая делегация из местных жительниц. Но для Валентины Григорьевны Крючковой проблема стоит особенно остро.

Валентина Крючкова: «Проблема в том, что эта помойка стоит - 3 метра от моих окон. Хотя, по закону, она должна быть 15 метров. И сколько я не обращалась и в Роспотребнадзор, и в санэпидстанцию, и в администрацию - эту помойку не трогают...»

Застройка вокруг плотная, и в ближайших домах размещаются более 10 магазинов и аптеки. Так что мусорная площадка всегда с полной нагрузкой и даже перегрузкой.

Валентина Бушина: «У нас стоял бункер. Бункер убрали, и вот этого барахла стало ещё больше. Эта мусорка с 1-го по 5-е вообще не убиралась».

В последнее время мусорка стала часто гореть.

Валентина Крючкова: «С апреля месяца у нас стали жечь постоянно. То через день, то каждый день. Пожар, горит... В апреле были тёмные ночи - в 10 часов жгли. Как 10:00 - смотрю в окно - горит опять. Вызываю пожарных. Мне говорят, - а что это ты не поймала. А что это я, ночью, старуха, пойду кого-то ловить?»

Мария Лихарева: «За прошедший месяц подразделения пожарной охраны 6 раз выезжали по адресу ул. Липовый тракт, 21, где у дома горел мусор в контейнере. Причина пожара - неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц».

Практически все пожарные вызовы - в ночное время. Обращения Валентины Крючковой в администрацию города и района результатов не дали. Сейчас, по словам женщины, она намерена обратиться в прокуратуру, поскольку проблема остаётся, её интересы по-прежнему ущемлены.

Валентина Крючкова: «Вот, на той стороне, там двор к ул. Фрунзе относится... Это у нас тот дом Фрунзе, а наш - Липовый тракт. Там большой промежуток между домами и дом № 48 собираются сносить, вроде, по плану в этом году. В принципе, там помойку и сделать. Там и расстояние побольше. У нас-то совсем рядом дом стоит».

Как сообщила директор управкомании «Городок» Екатерина Лебедева, до конца этой недели мусорные контейнеры около дома № 21 на Липовом тракте будут огорожены. Вопрос о переносе площадки для мусора в другое место вне компетенции одной её управляющей компании.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос