96.6472  103.0945

Пожилые тагильчане сегодня делились друг с другом огородными секретами и представляли свои натюрморты на выставке «Золотая осень»

14 сен 2023
У кого виноград в огороде растет, а кто арбузами удивляет. Пожилые тагильчане сегодня делились друг с другом огородными секретами и представляли свои натюрморты на выставке «Золотая осень».

- «Осень, хорошо, что ты пришла. У тебя мы, осень, спросим, что в подарок принесла». – «Принесла я вам муки - значит, будут пироги. Принесла вам овощей и для супа, и для щей». Огурцы, помидоры, капуста, кабачки, тыква, яблоки, арбуз и даже виноград - всё выращено в садах-огородах с любовью и заботой. Садоводы золотого возраста на выставке «Золотая осень», организованной Центром по работе с ветеранами, хвалятся своими дачными достижениями и делятся опытом. На столах - цветочные и плодово-огородные композиции на любой вкус.

Нина Кочкина: «Мы - девочки со вкусом и, когда смотришь на какие-то цветы, какой-то предмет, сразу же начинается выдумка какая-то, какие-то эксклюзивные поделки. Это у нас картина «Нежность». Смотришь на неё - и как не любоваться»?

А некоторые участники к выставке подготовились особенно тщательно и продумали свой образ для презентации огородных композиций. Валентина Петровна сделала своими руками костюм - получился настоящий натюрморт.

Валентина Филиппова: «Целый вечер думала, а ночью проснулась, думаю: у меня есть шляпа, дай-ка я эту шляпу украшу. Вот так и получился мой костюм. Утром встала и сделала. А эти украшения, это - я занимаюсь бисером, и у меня эти вещи были сделаны, думаю, дай-ка я их прикреплю».

Многие впервые участвуют в выставке. Рассказывают, что летняя засуха в этом году заставила понервничать - опасались, что ничего не вырастет. Но переживания оказались напрасными. Удивительные композиции каждого из 7 коллективов поражают своим богатством и оригинальностью. Нина Кочкина, Любовь Фрей,

Евгений Борисюк: «Нам всё очень понравилось, мы придём ещё в следующем году. Столько много впечатлений, удовольствие получили огромное. Всем спасибо за организацию, все молодцы. Мы первый раз участвовали, для нас первый опыт был. Я считаю, у нас получилась удачная коллективная выставка. Положено начало, думаем, что будет продолжение».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос