93.7196  100.6793

Тагильские дзюдоисты спортшколы «Уралец» на областных соревнованиях в Екатеринбурге завоевали 6 медалей: 2 из которых золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая

14 сен 2023
Начали новый соревновательный сезон с победы. Тагильские дзюдоисты спортшколы «Уралец» на областных соревнованиях в Екатеринбурге завоевали 6 медалей: 2 из которых золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая.

Вероника Безденежных: «Занимаюсь я лет 8-9. Меня мама привела. Сначала занималась танцами, но немножко не пошло, сказала маме, что хочу уметь сама себя защищать. В итоге, всё так успешно завязалось. На данный момент я спортсмен дзюдо со стажем».

Уложить соперника на лопатки с виду хрупкая Вероника может в считанные секунды. В свои 18 лет - она кандидат в мастера спорта по дзюдо, в копилке наград - множество кубков и медалей с городских, областных и всероссийских соревнований. Новый соревновательный сезон Вероника Безденежных тоже начала с победы. В Екатеринбурге на Первенстве Свердловской области по дзюдо среди юниоров до 21 года, воспитанница спортшколы «Уралец» стала абсолютным победителем в своей весовой категории.

Вероника Безденежных: «Мне помогла победить поддержка тренеров, их мотивация, их работа. Также сила духа и постоянные мои упорные тренировки».

6 раз в неделю, по 2-3 часа тренируется и Ксения Столбова. Как и Веронику, 9 лет назад в дзюдо Ксению тоже привели родители. На прошедших соревнованиях в Екатеринбурге тагильчанка провела всего 1 встречу на татами спортклуба «Родина» и в весовой категории до 52 кг завоевала золотую медаль.

Победить соперницу из Екатеринбурга было непросто, признаётся Ксения Столбова: «Девушка, с которой я боролась, во-первых, ниже меня, во-вторых, имеет намного больше опыта борьбы в партере. Я тоже борец в партере, стойка- это не для меня. Получилось так, что я, вроде и получила поражение, но так как она получила травму, её сняли с соревнований. Отсюда я и получила 1 место».

Всего в областных соревнованиях приняли участие 370 дзюдоистов, 270 из них демонстрировали мастерство на Первенстве по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

Алексей Хамзин: «Стали призёрами до 18 лет Алексей Жарков и три девочки: Алиса Фирсова, Семёнова Виолетта и Созонова Анастасия. Они сейчас все четверо уехали в Оренбург на отборочный турнир».

Блестящее начало соревновательного сезона, но тренироваться тагильские дзюдоисты будут ещё упорнее. В начале октября спортсмены до 18 лет выступят на Первенстве УрФО в Тюмени. А девушки, ставшие абсолютными победительницами в Екатеринбурге, получили путевки на Первенство УрФО по дзюдо в Сургут.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос