87.7805  95.7591

27 тагильчан удостоены премии губернатора Свердловской области

15 сен 2023
27 тагильчан удостоены премии губернатора Свердловской области. Ежегодно ее вручают школьникам, добившихся высот в спорте, учёбе и творчестве, а также наставникам ребят - педагогам школ. В нашем городе больше всего лауреатов в 18-ой и в Политехнической гимназиях.

- «Обратите внимание на костюм Хозяйки Медной горы. Именно в этом костюме в нашей школе встретили представителей из ЮНЕСКО, его основателя. А потом уже появилась добрая традиция встречать в этом костюме первоклассников на 1 сентября». С прошлого года Виталий Баженов проводит экскурсии по исторической части музея Политехнической гимназии для вновь пришедших учеников и педагогов.

Виталий Баженов: «Нашей школе в прошлом году исполнилось 30 лет. За 30 лет у нее накопилось много интересных традиций, сложилась очень интересная история. Однако для большинства учеников и молодых учителей эти традиции остаются тайной. Наша экскурсия открывает тайну за тайной, постепенно проливая свет на историю гимназии».

С этой экскурсией команда Политехнической гимназии заявилась на областной конкурс школьных музеев. Ребята успешно прошли школьный и городской этапы. На областном этапе, помимо конкурса экскурсоводов, была и олимпиада-квест по Екатеринбургскому краеведческому музею. Виталий Баженов стал абсолютным победителем всех испытаний. Несколько дней назад старшеклассник вновь отправился в столицу Урала. Но уже за заслуженной наградой - премией губернатора Свердловской области.

Диана Давыдова - ещё один лауреат премии губернатора. В портфолио 11-классницы Политехнической гимназии наград немало. Среди них дипломы победителя региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников по праву и обществознанию.

Диана Давыдова: «Обществознание очень близкий к праву предмет. Мне интересны предметы, которые связаны с социологией, с политикой, с правом, а обществознание и право - это такой стандартный набор предметов. Я собираюсь поступать по олимпиадам, поэтому буду писать олимпиады - это 100%. В этом году всё-таки хочется сделать упор на право, пройти на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников, а там уже не буду загадывать».

Все победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, а таких в Свердловской области более 140 человек, в качестве награды получают денежную премию 40 тысяч рублей. В их числе и ученики 11 класса Арсений Аксёнов и Никита Пищиков, а также педагоги Политехнической Лариса Волчёнкова и Елена Заводская. Награды тагильчанкам вручал Юрий Биктуганов, министр образования и молодежной политики Свердловской области.

Елена Заводская: «Я рада за нас. Не может быть отдельно педагог и отдельно ученик. Это точно тандем, и в этом тандеме учитель отвечает за детей, а дети отвечают за учителя. Умение применить все знания, которые они получили от учителя, и выдать результат... Это, конечно, наивысшая степень удачи, немножко профессионализма и всего вместе взятого».

Всего на сцене Екатеринбургского дворца молодежи награды вручили 18 юным тагильчанам, а также 9 педагогам из Городского дворца детского и юношеского творчества, школы № 32, Политехнической гимназии, гимназии № 18 и Лицея.

Павел Креков: «Вы - те люди, которые определяют качество завтрашнего дня, и не только для себя лично, но и для нашей великой Родины, для нашего региона. Вы несёте не только свои собственные достижения, но и то, что вложено вашими родителями, которым особая благодарность, вашими педагогами. Большинство из вас уже зарекомендовали себя, и мы рады тем успехам, которых вы достигли. И с большим удовольствием желаем вам дальнейшего успешного учебного роста».

По итогам прошлого учебного года в Свердловской области призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников стали 39 человек, победителями - 4. Еще 147 обучающихся вышли в победители регионального этапа олимпиады, 60 отличились в областных интеллектуальных, спортивных, социально-значимых и творческих соревнованиях и конкурсах.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос