88.2080  94.8324

6 студентов Нижнетагильского пединститута удостоены высших государственных стипендий за успехи в научной и учебной работе

18 сен 2023
6 студентов Нижнетагильского пединститута удостоены высших государственных стипендий за успехи в научной и учебной работе. Стипендиатами Президента России стали пятикурсницы Яна Болотова и Есения Мухлынина. А Мария Двоеглазова, Александра Козлова, Александр Марамзин и Ксения Рахимова удостоены стипендии Правительства России. На днях для будущих своих студентов институт провёл региональный форум, посвящённый Году педагога и наставника.

Рассказать о себе одним числом - задание нетворкинга по формированию педагогического сообщества. Участники форума - старшеклассники и студенты - пишут 4 цифры, которые имеют особое значение в их жизни. А потом ищут среди ребят схожие числа, рассказывают свои истории.

Ирина Даренская: «Мы сегодня знакомились с участниками из разных городов - Каменска-Уральского, Ирбита, конечно, Нижнего Тагила, школьники и студенты разных организаций. И в рамках нетворкинга мы писали свои имена, таким знаком мы обозначали тех, кто из династии учителей, и стаж этих династий. Например, стаж моей династии - 255 лет. Для того, чтобы знания передавались, нужна тесная связь тех, у кого они есть и тех, кто остро в них нуждается. Поэтому, мы в вузе стараемся проводить мероприятия, которые бы и объединяли педагога и наставника».

Региональный коммуникативно-образовательный форум «Лаборатория наставничества» посвящён педагогике и всем её граням. «Педагог - это модно», «Конкурс - вызов и возможности», «Училка: разрушаем стереотипы» - некоторые лекции из перечня. Участникам на выбор предложены 6 разных площадок, где о передаче опыта и знаний говорили не только на учительском, но и на языках проектов, имиджа и медиа.

Софья Тактуева: «Узнаю про соцсети, как с ними работать. Для меня это актуально, потому что я в дальнейшем пойду в детсад работать, и могу рекомендовать детям и их родителям на каких сайтах, допустим, мультфильмы посмотреть».

Михаил Ерёмин и Дмитрий Иванов: «Мы с Димой увлекаемся медиасферой, снимаем видеоролики, монтируем, поэтому пришли именно на эту площадку. Я хочу попробовать себя в кино - либо режиссура, либо съёмка, либо монтаж».

Роман Осинский: «Я много чем увлекаюсь, меня интересует педагогика, наставничество, предпринимательство, экономика, юриспруденция, но я не знаю что выбрать, в этом и заключается проблема».

Итогом большого слёта стало награждение самых активных участников лабораторной сессии. Но каждый остался с новыми знакомыми, впечатлениями и идеями, которые, верят организаторы, обязательно прорастут и дадут плоды в учёбе, а потом и в профессии.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос