92.4074  103.1931

Студенты Нижнетагильского торгово-экономического колледжа - будущие повара, бармены и официанты - достойно показали себя на практике в одном из сочинских отелей

18 сен 2023
Студенты Нижнетагильского торгово-экономического колледжа - будущие повара, бармены и официанты - достойно показали себя на практике в одном из сочинских отелей. А условия были непростые: на каждый завтрак, обед и ужин по тысяче посетителей. Своими летними впечатлениями студенты поделились с нашей съёмочной группой.

Приготовление капуччино у Елизаветы Юнисовой отработано до автоматизма. Получается вкусный напиток. Девушка учится на менеджера ресторанного сервиса, но знакомится и со смежными специальностями. Старается получить навыки бармена, бариста, официанта. В качестве официанта этим летом побывала на стажировке в одном из сочинских отелей.

Елизавета Юнисова: «Для себя много чего почерпнула. Это и опыт, и знакомство с новыми людьми, и особенности работы в заведении на улице. В таких необычных климатических условиях, постоянно на жаре. Это тяжело, но привыкаешь, и становится работать интересно».

Для Елизаветы это был первый такой опыт. Для её коллег по учёбе тоже. До 2013 года тагильские студенты - будущие повара и официанты - регулярно выезжали на стажировки в Краснодарский край во время сезона. Потом эта практику несколько подзабыли. А сейчас всё возвращается.

Николай Гилёв: «21 студент и 1 руководитель стажировки выехали в Краснодарский край, в Сочи, в поселок Головинка. Отель «Замок у моря». Работа - помощник повара, официант, мойщики посуды. Это дополнительная программа для того, чтобы ребята получили дополнительные навыки. И провели время у моря, развеялись. Узнали какие-то новые особенности своей индустрии».

График был напряжённый: 2 рабочих дня по 12 часов, через 2 дня отдыха. Завтраки, обеды и ужины - каждый на тысячу человек. Однако тагильчане справились и показали, что они отнюдь не новички, которым надо все разъяснять и показывать, и способны выполнять работу самостоятельно.

Антон Скакун: «Я работал в кондитерском цехе с 3-х утра до 3-х дня, научился работать именно со сладкими изделиями, как делать торты, с тестом научился работать, хорошо формировать пирожки. По кондитерке было много заявок. Потому что «Замок у моря» - это курорт для семей. Было много детей. А дети любят сладкое. На данной стажировке я закрепился как главный блинопёк и мастер по панкейкам».

Максим Чепурнов: «Я поехал не поваром, а именно официантом. Попробовать что-то новое для себя. Официантом было интереснее. Во-первых, внешний вид - повар в кителе, официант одет красиво. Мне это больше нравится, и опять-таки контакт с людьми. Это интереснее, чем на кухне».

Роман Палагин: «Я поехал работать в цех холодный. Новые салаты для себя узнал, новые соусы, новые закуски. То, что мы не готовим в столовой. Например, каннеллони или салаты «Нисуаз», что-то вот такое».

Несмотря на трудности и серьёзный график, ребята полны желания повторить опыт прошедшего лета и снова поработать в напряжённом режиме курортного сезона.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос