87.7805  95.7591

Тагильская группа «Радио СВЕТа» и Светлана Кашина вернулись домой с первого национального конкурса патриотической песни «Родники»

19 сен 2023
В Ставрополе состоялся первый национальный конкурс патриотической песни «Родники» - участники со всей России исполнили свои авторские сочинения. Светлана Кашина и тагильская группа «Радио СВЕТа» вернулись домой с наградой.

Репетиции, прогоны, работа с педагогом по вокалу, мастер-классы, экскурсии и большой гала-концерт, который совпал с Днём города. Тагильская группа «Радио СВЕТа» вернулась домой с первого национального конкурса патриотической песни «Родники» - это новый масштабный проект и открытая творческая площадка для всех, кто любит и создаёт музыку. Из нескольких тысяч заявок в финал вышли 26 участников.

Светлана Кашина: «Поющих людей была половина ровно, половина была совершенно непрофессионалов, которые выходили буквально первый раз на сцену. А вообще - конкурс песни, а не исполнителя, не вокальный конкурс».

Виктор Календа: «У нас патриотическая песня на Урале - это всё востребовано. А вообще, в масштабах страны, таких вот конкурсов 30 лет не было практически».

Надежда Набокина: «А главное, что это очень искренне. Все участники настолько искренние, прямо до слёз. Каждая песня была шедевр, и не важно, может, вокально какие-то недочёты, самое главное, что это всё шло от сердца, от души. Прямо мурашки и слёзы». Мурашки и слёзы у слушателей и жюри «Родников» вызвала и песня тагильчан «Русские своих не бросают». Группа «Радио СВЕТа» победила в номинации «Лучшее исполнение».

И выступила на одной сцене с Олегом Газмановым.

Светлана Кашина: «Выступление на одной сцене с Газмановым, встреча с ним, и когда он каждому жмёт руки и смотрит на нас уже как на своих друзей, коллег по сцене - это очень здорово!»

Светлана Кашина: «Хотелось бы сказать большое спасибо всем, кто поддерживал нас, голосовал, в чатах писали свои эмоции, свои слова добрые - это такое ощущение, что за тобой стояло полстраны».

Победителя первого национального конкурса патриотической песни определили люди. Во время онлайн-трансляции гала-концерта шло голосование за «Лучшую песню». По итогам зрительского голосования Гран-при получили Сергей Вахрушев и Сергей Чуйков с песней «За Родину!». Но самое главное - что этот масштабный конкурс открыл много возможностей для первых его участников. Группа «Радио СВЕТа» подписала договор с конкурсом «Родники», и теперь жизнь тагильских музыкантов станет ещё насыщенней - впереди концерты, поездки по стране, запись новых песен. Из ближайших событий - концерт на ВДНХ 11 ноября.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос