87.7805  95.7591

Глава Нижнего Тагила проверил качество дорожных работ

19 сен 2023
Приближается к завершению сезон дорожных работ. Через 2-3 недели комиссия по приёмке дорог проверит ремонт ул. Фрунзе, пр. Мира, Черноисточинского шоссе. А сегодня по будущим безопасным и качественным проехал глава города.

На пр. Мира от пр. Ленина до ул. Циолковского завершают укладывать тротуарную плитку. А за мостом закатывают съезды во дворы и парковку недалеко от строительного колледжа. Жители жаловались - нет пандуса у трамвайной остановки. Подрядчик заверил, что всё сделает в ближайшие 2 недели. В октябре останется только поставить автобусные остановки. На ул. Фрунзе это уже сделали, но с этой явно что-то не так. Скамейка по высоте подходит лишь для детей.

 - «Здесь вот такой уклон. Мы же не можем её вот так поставить, чтобы люди скатывались. Надо наращивать сюда ноги. Или надо было остановку выделить, выровнять уровень, а по бокам подпорки сделать. Тогда бы она эстетично стояла».

Во время ремонта ул. Фрунзе было решено изменить проект и не трогать дорогу в районе Маральского моста. Во время сегодняшнего объезда подрядчик предложил главе города сэкономленные деньги потратить на перекресток ул. Краснознаменная и ул. Верхняя Черепанова.

Игорь Васильев: «У нас граница получается посередине перекрестка, а дальше весь перекресток в выбоинах и ямах. Раз есть экономия со стороны Маральского моста, можно включить один участок».

Мэр идею поддержал, отремонтировать перекресток хотят успеть в этом году. На Муринских прудах тем временем обустраивают тротуары и велодорожки на ул. Удовенко и Уральском проспекте, приводят в порядок газоны, строят новые дорожные развязки.

Владислав Пинаев: «Это такой долгоиграющий проект. Когда-то он был сделан не по проекту. Ввести дороги в эксплуатацию, открыть на них официально движение не предоставлялось возможным. Тяжело это было объяснить жителям. В этом году мы предусмотрели средства за счёт местного бюджета, внесли изменения в действующий проект. У «Кита» будет отдельная развязка с Черноисточинским шоссе. Это и ул. Захарова-Удовенко».

Этот проект рассчитан на 2 года. Остальные же дороги - на ул. Фрунзе, пр. Мира и Черноисточинском шоссе сдадут до Дня работников дорожного хозяйства, то есть до 15 октября.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос