92.4387  99.8968

Профильные комиссии Думы продолжают работу над бюджетом Нижнего Тагила

7 дек 2023

Распределение средств городского бюджета-2024 продолжают обсуждать на профильных комиссиях думы. Предваряют обсуждение главного финансового документа следующего года, корректировки казны года текущего.

Профильные комиссии продолжают рассматривать главный финансовый документ на будущий год. В то же время, внося коррективы в бюджет текущий. На комиссии по местному самоуправлению мэрия предложила увеличить расходы этого года на 44 миллиона, тем самым увеличить профицит на 750 млн.

Алексей Бурдилов, заместитель главы города по финансово-экономической политике:

«Делаем мы это в общем-то в плановом режиме с целью сократить объём долговых обязательств муниципалитета, потому что планировалось привлечь коммерческий кредит в сумме 292 млн. в конце года, но ставка на сегодня порядка 20% годовых нам была обозначена, поэтому принято решение на величину коммерческого кредита снизить долговые обязательства».

Уменьшить невостребованные расходы на 732 тысячи рублей предлагается на техобслуживание инженерных сетей одного из объектов муниципальной собственности, и на 460 тысяч сократить финансирование обустройства пожарного водоёма в одном населённом пункте - эти работы перенесены на будущий год. Расходы в 2024 году на развитие молодёжной политики, физкультуры, спорта и туризма рассмотрели на одноименной профильной комиссии - на эти направления заложены 83 млн. рублей.

Ирина Еремеева, начальник городского управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики:

«Из них по подпрограмме развития объектов физкультуры и спорта предусмотрены средства 2 млн. 460 тыс. рублей на проведение капремонтов учреждений молодёжной политики, планируем там отремонтировать крыльцо и скейтплощадки ГДМ. По подпрограмме развития потенциала молодёжи города предусмотрены средства в размере 76 млн. 102,8 тыс. рублей».

13 млн. из них предназначены для проведения «Трудового лета» тагильских подростков. Средств на это на 4 млн. больше, чем в прошлом году. А вот на реализацию подпрограммы «Патриотическое воспитание» выделено 4 млн. против 15 миллионов прошлогодних - тогда это были областные субсидии на создание военно-патриотического центра «Авангард».

Заказать обратный звонок
Задать вопрос