87.7805  95.7591

В день рождения Михаила Кошкина состоялась церемонии гашения почтовой карточки

8 дек 2023

Почтовую карточку с изображением конструктора легендарного танка Т-34 Михаила Кошкина можно будет отправить из Тагила в любую точку страны. Накануне в Музее бронетанковой техники прошла церемония гашения этой почтовой открытки.

Выпустить ее к 125-летию со дня рождения конструктора предложили на Уралвагонзаводе. На карточке изображены различные модификации танка, на оригинальной марке - портрет Кошкина на фоне чертежей. Дополнительно изготовлен штемпель специального гашения. Почтовые отправления с памятным оттиском приобретают особую ценность, пополняют коллекции филателистов.

Виктор Валов, директор УФПС Свердловской области - АО Почта России:

«Нижний Тагил – это, прежде всего, моя родина. Мой дед посвятил свою жизнь работе на Уралвагонзаводе. Для меня это всё очень близко. И конечно, когда к нам обратился наш партнер Уралвагонзавод с предложением провести такое мероприятие, выпустить филателистическую продукцию, карточку, посвященную 125-летию со дня рождения легендарного конструктора, мы естественно согласились. Сейчас карточка уже в продаже, 7 тыс. экземпляров, ажиотаж огромнейший».

Дмитрий Авраменко, заместитель главного конструктора Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения:

«История нашего КБ начиналась с танка Т-34. Его уникальные качества - огневая мощь, подвижность, защищенность в сочетании с производственной технологичностью, простотой ремонта и обслуживания сделали этому танку мировую славу и звание лучшего танка второй мировой войны и самого массового танка второй мировой войны».

Непосредственно в Нижнем Тагиле Михаил Кошкин никогда не был, но в годы войны у нас в городе было произведено почти 26 тысяч легендарных танков. В день рождения конструктора церемонии гашения состоялись также в Переславле-Залесском, Ярославле, Москве и Кирове.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос