92.4387  99.8968

Победители грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей» будут объявлены 18 декабря

8 дек 2023

Как сделать жизнь в своем городе лучше и интереснее? Таким вопросом 3 месяца назад задались тагильчане и качканарцы, написали социальные проекты и заявились на грантовый конкурс «ЕВРАЗ: город друзей - город идей». В нем можно получить до 700 тысяч рублей на то, чтобы идею воплотить. Но сначала нужно доказать, что она интересная и дело городу нужное.

И вот целый день в разных местах города авторы свои идеи защищали, а эксперты - оценивали. Это полуфинал конкурса. В него уже отобраны лучшие из 46 проектов: в Тагиле - 30, в Качканаре - 16. Тагильчане предлагают, к примеру, создать новые экомаршруты, развивать велоспорт для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Юлия Ефименко, директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу:

«Задействованы абсолютно все сферы жизни в городе: и благоустройство, и образование, и медицина есть, и есть проекты связанные с отдыхом. Есть, конечно, у меня целая такая номинация, за которую вот я, как говорит сейчас молодежь, буду топить. Это профориентационные проекты. Очень интересно, что ряд школ города заявились на проекты, связанные с популяризацией профессии. Это реально круто».

Елена Раудштейн, директор некоммерческой организации «Благотворительный фонд ЕВРАЗ Урал»:

«Мне очень радостно было на этой защите увидеть то, что вместе с новыми участниками проекта, конечно же, принимают участие и те претенденты, которые уже не первый раз в нашем конкурсе. Условно скажем «молодые» участники очень робко проводят свои защиты, а те, кто уже не первый раз, даже с экспертным советом спорят и это здорово».

Победители грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей» будут объявлены 18 декабря. В этом году на реализацию своих проектов, они смогут получить до 700 тысяч рублей в Нижнем Тагиле и до 500 тысяч рублей в Качканаре.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос