Делились предпринимательским опытом, наслаждались творчеством и угощались башкирским пирогом, который тут же сами на мастер-классе и приготовили. Руководители предприятий общественного питания, представители администрации города и участники общественной организации «Курултай башкир города Нижнего Тагила» встретились на одном из ярких событий недели предпринимательства.
Для теста - мука, кефир, маргарин и соль. Для начинки - говяжий фарш. В него нужно добавить картофель, лук, соль и перец по вкусу. Завернуть начинку в тесто и отправить в духовку. Через 40 минут можно угощаться национальным башкирским блюдом под названием «Вак бэлиш». Его и отведали участники мастер-класса «Курултай», который прошел в Тагиле в рамках областной недели предпринимательства.
Светлана Некрасова, генеральный директор ООО «Юнис»:
«Накануне вместе со своими технологами изучила, что входит в тесто, изучила, что входит в фарш, как это нужно сделать и честно признаться, по секретику скажу, первую то партию мы вчера сделали и попробовали для того, чтобы нам уже быть уверенным, что мы все правильно здесь делали и наготовили. Поэтому фишечки тут в том, чтобы было хорошее настроение, было желание угостить другого, и тогда все получится».
На мастер-классе руководители предприятий общественного питания, представители администрации города и участники общественной организации «Курултай башкир города Нижнего Тагила». Практическая часть встречи не оставила равнодушными никого, и к примеру, Светлана Кицваидзе - мастер производственного обучения в торгово-экономическом колледже, поделилась, что обязательно приготовит башкирское блюдо со своими студентами.
Светлана Кицваидзе, мастер производственного обучения Нижнетагильского торгово-экономического колледжа:
«У нас вообще есть целая дисциплина - национальная кухня и в процессе обучения про каждую кухню лабораторная работа, отрабатывают, в том числе и башкирская тоже есть. Возьмем, да, на вооружение. Чтобы обучать студентов, надо и самим совершенствоваться. Поэтому как только появляется возможность, с удовольствием ездим. Вообще, хочется сказать, что это встреча друзей - тут столько знакомых, руководителей. Все равно у нас свое сообщество и немножко нужно общаться».
Вторая частью встречи - так называемая «теоретическая» - коллеги делились предпринимательским опытом. А ярким финалом события стали вокальные номера от коллектива татарской и башкирской культуры «Ялкын».